西南交通大学海南校友会成立大会在海口举行

点击量: 日期:2017-12-07 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

12月2日下午,西南交通大学在海南地区工作和生活的一百余名校友,怀着喜悦的心情,汇聚在海口鑫源温泉大酒店,共同见证西南交通大学海南校友会成立。学校副校长朱健梅出席大会。上海、西安、北京和新竹四所交通大学海南校友会代表,呼和浩特、广东、广西、深圳、重庆、河北等地校友会及《竢实扬华》摄制组代表参加大会。大会由陈隆校友(09级)主持。

主持人首先宣读西南交通大学各地校友会发来的贺信。黎一鸿校友(10级)介绍海南校友会筹备情况并宣读第一届理事会成员名单。大会全体成员审议并通过第一届理事会成员,推选伏晓杰校友(79级)任第一届西南交通大学海南校友会会长、李成刚(85级)、陈强(88级)、刘必亮(94级)、李有旺(97级)4位校友为副会长、黎一鸿校友(10级)为秘书长、陈隆校友(09级)为执行秘书长、周家海校友(11级)为副秘书长。朱健梅向理事代表颁发荣誉认证证书,并宣布海南校友会正式成立,向海南校友会会长伏晓杰授旗。

接着,朱健梅代表学校领导班子和全校师生对海南校友会的成立表示祝贺,对海南校友长期以来关心和支持母校的发展表示感谢,希望海南校友会把海南校友更加紧密地联系起来,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,打造校友的精神家园和情感港湾。朱健梅还向嘉宾和校友介绍了近期学校建设发展取得的成级以及校友工作开展情况。

图一:朱健梅副校长向海南校友会授旗

首任会长伏晓杰代表海南地区校友感谢母校对校友们的培养、关心和支持;感谢各兄弟校友会对海南校友会的祝福和帮助;感谢上海交大、西安交大、北京交大、新竹交大海南校友会,在西南交大海南校友会筹备阶段,提供的帮助、鼓励和支持;感谢前来参加海南校友会成立大会的老校友和嘉宾;最后感谢海南校友会筹备组成员在筹备过程中的辛勤付出。伏晓杰会长将校友会比作一个“大家”,“大家”里有理解、帮助、快乐、平等,海南校友将努力打造这个温暖的“大家”,希望校友们常回家看看,同时也欢迎海内外校友到海南这个“家”里做客。

图二:伏晓杰会长发言

随后,郑勉、周力军、田海、卢云、刘学仁等多位校友通过发言和赠送礼物等方式表达校友对母校的无限眷恋和深切感恩之情。表示要做出更大的成就为母校的发展做贡献,为母校争光,祝福母校走向更大的辉煌。周力军校友代表《竢实扬华》纪录片摄制组向嘉宾和海南校友介绍了纪录片拍摄情况,带领大家重温母校历史。

图三:郑勉校友发言

图四:广东校友会代表各地校友会向海南校友会赠送礼物

图五:《竢实扬华》记录片摄制组向海南校友会赠送《竢实扬华唐山时代》书籍

最后,上海交大、西安交大、北京交大、新竹交大海南校友会的董春、王会丰、陈阳君、周波等代表和海南高校联盟张馨玟主任在大会现场宣读贺信并对西南交通大学海南校友会的成立表示诚挚的祝贺。西南交通大学海南校友会成立大会在合影中顺利落幕。

图六:合影

此外,12月3日下午,在海口火车站足球场,举行了一场西南交通大学海南校友会成立足球友谊赛,由五所交大的海南校友足球爱好者分成两队进行比赛,最终,上海交大、西安交大和新竹交大联队战胜西南交大和北京交大联队。至此,西南交通大学海南校友会成立大会系列活动圆满结束。

图七:足球友谊赛

海南校友会供稿 作者:周子翔