【秩年返校】十年聚首:2002级政治与行政一班返校纪念毕业十周年

点击量: 日期:2016-09-05 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

9月3日,02级政治一班共13位同学在曾经的班长秦文臻的带领下重返母校,进行纪念毕业十周年系列活动。

公共管理与政法学院院长陈光教授,院党委书记王永杰教授,院党委副书记余小英老师出席了在信息楼0401举行的欢迎校友返校座谈会。经过简单的自我介绍之后,陈院长代表学校、学院,欢迎02级政治一班的各位校友“回家”,然后向校友介绍了学院的发展历史,以及学院现在的发展概况;当谈及及政治与行政这个专业时,陈院长强调,我们学校培养出来的政治学专业的学生,有很广的适应性,能够在许多工作岗位上挑起大梁。随后,余小英老师介绍了近年学院的校友群的建设情况。在之后的校友发言中,大家都踊跃地表示想与学院合作,包括学生培养,学生实习以及课程培训等方面,希望学院与校友工作企业单位能达成合作。

随后是师生见面会,正如秦师兄所言“十年前懵懂的时候,对老师的教导是听得多,懂得少,做得少;十年之后,在大家以及足够成熟的时候,再回母校来,听一听老师的谆谆教诲”。十三名学生,如14年前导师见面课上那样端坐着,骄傲地向老师们汇报自己毕业后的成就。也正逢教师节前,同学们给老师献去了最平凡但也最能表达他们心意的鲜花。

正如他们制作的班级纪念册前言中所说“乾坤浩荡,天各一方,偶有小聚,楠解忧伤,......离别十载,思念似海,往事历历,心有戚戚,遥恋同窗,今在何方,......”浓浓的师生情,诉不尽的母校恩,在对往昔趣事的回忆中,随欢笑飘向远方。