校友

首页  >  校友  >  正文

西南交大青岛校友会年会暨第一次迎新活动在青圆满举办

点击量: 日期:2018-09-18 来源:西南交通大学青岛校友会 编辑:刘堃

西南交大青岛校友会年会暨第一次

迎新活动在青圆满举办

能宗鹏

 

九月青岛,秋风送爽交大学子,欢聚一堂。西南交通大学青岛校友会于2018 年9月15日(周六)16:00-21:30青岛紫丁香饭店举办校友会年会暨首届迎新会,会议由校友会常务秘书长李锡刚校友主持,邀请了母校对外合作与联络处简称合联处”)领导王处长致辞并介绍母校新发展情况,并邀请到了涉及多个行业的6位优秀专家校友出席并做主旨演讲同时也安排了新生代表发言

母校领导的致辞和专家校友们的主旨演讲都精彩纷呈,每场均赢得场下在座听众校友们的掌声不断,以李锡刚校友为首的校友会秘书组们在安排主旨演讲方面可谓是精心组织、因地制宜,主旨演讲非常贴合校友新生实际,既安排了业务技术讲坛,又安排了从学校到职场的职业规划介绍,还创意的安排了青岛房地产楼市介绍,可谓是既注重业务学习,又注重职场做人做事,还关心校友新生的生活安居。具体主旨演讲课程分别有:

业务技术方面的,李国平教授(中车四方所首席专家 教授级高工)作了《轨道交通发展方向》演讲,牟瑞芳教授(西南交通大学青岛研究生院常务副院长)作了《轨道交通系统安全技术》的演讲,金泰木(国家高速列车技术创新中心高工)作了《国家高速列车技术创新中心简介》的演讲,杨林教授(西南交通大学青岛研究院)作了《青岛研究院现状及未来发展》的演讲;做人做事及职场规划方面的,赵红森段长(济南铁路局青岛西车务段段长高工)作了《职场小白的职业规划》的演讲;生活安居方面的徐莹灏校友(鲁信地产副总高工)作了《青岛房地产行业分析》的演讲。

在座校友们纷纷表示受益匪浅、不虚此行,尤其校友新生们更是感慨万千,相遇是一种缘分,在青岛找到了家一样的感觉。

交大青岛校友会定当竭尽全力为校友们做好服务工作,让青岛校友会成为校友们在青岛的家。让校友会充分发挥服务校友、服务母校、服务社会的职能。同时,校友会将努力聚合校友资源,根据青岛及母校的发展需要推进各项工作。