1978级电机系校友入学40周年重回母校

点击量: 日期:2018-10-26 来源: 编辑:刘堃

1978级电机系校友入学40周年重回母校

20181020日,西南交大78级电机系校友在峨眉校区举行40周年返校活动。

上午9点,校友们三五成群,踏上学园小路,怀揣着思念与激动来到电机馆阶梯教室。四十年的离别,再相见,激动与怀念的氛围充斥着教室。大家入座,曾经的班长上台致辞:“四十年的离别,大家再次相聚,实属不易。今天我们又再次回到母校,追寻着四十年前的韶光岁月”。

会上,电气工程学院党委书记罗乾超上台致辞,表达了学院领导们对校友们返校的欢迎,并介绍了学院现在的发展情况。

对外合作与联络处副处长王君秋发言。他首先对各位校友的到来表示欢迎,并与各位校友聊起了家常。现场气氛和谐、轻快。最后,王君秋副处长送上了学校给各位校友准备的小礼物—校友学籍卡,校友看到当年亲手填写的学籍卡,非常激动与怀念。

名山电影院前,电机系各个专业班级进行合照,每个班喊着自己的口号,时光忽然拖回到四十年前,你我依旧年轻。今天,出征半生,大家归来仍是少年!

学生食堂,怀旧午餐。校友们看着眼前的学弟学妹们,就像是看着四十年前的自己,奔波在教室、宿舍、食堂的三点一线上。闻着食堂的饭菜香,还是原来的味道。午餐结束后,大家一起逛了逛校园,寻找当初熟悉的地方。走着走着来到了酒店峨眉厅,学校早已为各位校友准备好了地方。大家入座,品着茶香,话着当年。外面的小雨淅淅沥沥,将这四十年的时光冲去。

最后,各位返校校友表达了对母校的感激之情,并祝愿母校越办越好,再创辉煌!