湖南青年校友会举办2023年度校友会年会暨迎新会

点击量: 日期:2023-10-29 来源: 编辑:刘堃

西南交通大学湖南青年校友会于10月29日,在湖南省长沙举办了主题为“交心聚力,通达同行”的2023年度校友会年会暨迎新会活动。

西南交通大学国内合作与教育培训管理处校友工作办公室副主任刘明月,湖南青年校友会顾问、长沙校友会副会长刘仁元,湖南青年校友会顾问、浏阳市人大代表、九方创想智能装备集团有限公司董事长明晨东,湖南青年校友会会长卓红俞,湖南青年校友会秘书长罗风;各兄弟院校代表:石宏、戴俊、徐再德、常立明、雷小平、苏中、窦明轩等逾百位亲爱的校友专程前来参会。

暖场互动后,刘明月发言肯定了湖南青年校友会的工作,同时也向在座的校友介绍了母校近几年来在人才培养、学科建设、平台建设等方面取得的成绩,并表示当下母校仍处于重要战略机遇期,面临许多重大的发展契机。希望校友们一如既往地关心母校、支持母校、帮助母校,为母校的发展添砖加瓦,贡献智慧和力量!同时也希望校友们常回家看看!

2023届新校友代表李京伦发言表示,回忆起过去四年美好的大学时光,虽已工作数月,但一直处于一种懵的状态。作为一名刚刚踏上工作岗位的新人,来到了长沙便意味着新的开始,校友会则架起了校友们与母校沟通的桥梁,也搭建了校友信息交流、资源共享、情感联络的平台。2023届新校友将继续秉承交大精神,共同建设湖南青年校友会,汇聚校友才智,为母校和社会的发展贡献力量!

罗风给大家介绍了湖南青年校友会基本情况,总结了过去五年校友会的成长,同时还汇报了过去的一年校友会举办的内、外部沟通交流活动以及俱乐部活动情况,并提出了未来十年的创想:让母校在湘更有影响力,让校友在湘更温暖,让校友企业在湘更赚钱。此外,罗风代表校友会对本次活动赞助的企业和个人表示感谢,并呼吁更多的校友理解、支持和融入到校友会中来,校友会才能越办越好。

在校友分享环节,明晨东介绍了其公司自主研发拥有六大核心技术的智能拖挂,让校友们感受到了来自身边的高科技。王靖结合自身优势为新校友们带来了一场关于职业规划的分享,让刚入职场的校友们能够提前规划,少走弯路。李华荣为校友们分享了题为《人工智能发展趋势和产品竞争分析》的主题报告,让校友们明白我们每个人都需要与时俱进。

今年是西南交大湖南青年校友会创建的第五年,嘉宾在激昂的校歌歌声中切蛋糕祝福校友会生日快乐、蒸蒸日上!