过尽千帆,乐与君行——93级暖通校友相识30年返校活动成功举办

点击量: 日期:2023-10-28 来源: 编辑:刘堃

相识三十载再续师生情。1028日,西南交通大学1993级机械工程学院供热通风与空调工程专业校友重返母校,昔日师生同窗欢聚一堂,畅叙情谊,齐谋发展。

活动于上午9点正式开始,10余位校友及家属在镜湖宾馆门口集合,在校园大使的带领下参观了昔日学习生活的校园。校友们的观光行程集中于九里校区,他们沿着镜湖湖畔、零号教学楼、逸夫馆重新回到大本营机械工程学院。随后,校友们在茅以升图书馆前拍照留念。

当天上午11点,机械工程学院为93级供热通风与空调工程专业校友举办相识三十周年返校座谈会。西南交通大学党委常委、副校长刘长军,机械工程学院副院长丁国富、资阳环境科技职业学院执行院长何虎,国内合作与教育培训管理处副处长阮波,教师代表雷波、许志浩、冯炼、余南阳等参加了座谈会,会议由吕峰校友主持。

座谈会上,西南交通大学党委常委、副校长刘长军表达了对校友们的热烈的欢迎与亲切的问候。他代表学校向与会校友介绍了学校现在的基本情况,并重点提及交大的“三张名片”,持续地参与高铁的引进消化吸收再创新、引领未来轨道交通的发展、科技职务成果混合所有制的改革。他希望各校友能够常回母校看看,饮水思源,再筑交大新辉煌。

会议现场连线机械工程学院党委书记袁艳平,他对93暖通校友们的到来表示衷心的感谢,他向校友们介绍了近年来建筑环境与能源应用工程专业(原供热通风与空调工程专业)在学科发展、科研成果、国际化建设等方面取得的成绩。袁艳平书记表示,很遗憾由于工作原因不能到现场与各校友交流,预祝93暖通返校活动圆满、成功。

机械工程学院副院长丁国富感谢各位校友一直以来对学院的关注以及支持,他向校友们介绍了近年来学院在学科建设、专业发展、师资队伍、科学研究等方面取得的成绩,并鼓励各校友积极关注母校的发展,为母校人才培养建言献策。

教师代表雷波对93级返校的各位校友表示诚挚的问候。雷波老师深情地讲述了与同学们昔日同在校园里的美好时光,畅谈当年趣事。他表示,希望大家能够保持积极向上的生活态度,同学们能够生活幸福是老师最大的愿望。讲话在欢笑声与一片掌声中结束。

校友们依次发言,介绍了各自当前的工作岗位与发展情况。校友们纷纷表示,在毕业后的工作与深造中,母校四年的栽培为人生的发展打下了坚实基础。93级暖通校友、中国建筑西南设计研究院有限公司企业策划与管理部总经理徐亚娟说,“无论我走访多少学校,走上多少工作岗位,西南交大学生的身份,交大学子这个底色是我最强的支撑。我衷心希望我们的母校能够蒸蒸日上,这也是游走在各行各业的交大学子真正的底色。”

座谈会上,93级暖通校友集体捐赠建环系校友活动室“暖通之家”,建环系副主任孙亮亮代表学校接受捐赠,并与93级校友代表合影留念。

会后,93级校友向老教师代表献花,感谢如海师恩。

学校国内合作与教育培训管理处、西南交通大学机械工程学院相关人员陪同参加。