西南交通大学福州校友会举行2023年年会暨迎新会

点击量: 日期:2023-12-19 来源: 编辑:刘堃

12月16日,西南交通大学福州校友会举行2023年年会暨迎新会。校党委书记余敏明,研究生院、招生就业处、土木工程学院、计算机与人工智能学院等单位负责人,在榕工作学习的200多位校友参加年会。本次年会还邀请到了1959年毕业于唐山铁道学院、现已88岁高龄的原福州铁路分局副局长李魁明校友参加。

年会伊始,福州校友会会长陈亨锦致辞。他代表福州校友会向余敏明一行的到来表示热烈欢迎,对兄弟校友会同仁致以诚挚问候,对长期以来所有校友的大力支持表示衷心感谢。他强调,今后将继续加强校友会与母校的沟通交流,努力为母校的建设发展添砖加瓦。

余敏明对年会召开表示热烈祝贺,向广大在榕校友致以诚挚问候。他指出,近一段时期学校明确了一流大学建设目标,以“三定”工作为抓手,全面深化改革创新,着力塑造发展新动能新优势,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面取得了一系列重要进展。他指出,学校之所以有今天的知名度和影响力,主要归功于校友们在自己的工作岗位上为行业、国家和民族做出的贡献,希望校友们肩负起时代赋予的责任和使命,以更加奋发有为的姿态在中国式现代化实践中为母校增添光彩。他强调,校友工作是一项充满情怀、温暖和担当的事业,衷心希望福州校友会以及各地的校友会和校友组织能够以构建“校友与校友、校友与母校发展共同体”为目标,进一步完善校友与校友、校友与母校彼此支持、相互成就的支撑保障机制,为校友事业发展搭建平台、提供助力,致力于校企、校地深度合作,促进创新链、产业链、人才链有机融合,构建合作共赢良好生态,共同为强国建设、民族复兴作出贡献。

福州校友会秘书长丁建椿作西南交通大学福州校友会工作报告,对三年来校友会工作进行总结,校友会大力支持母校招生宣传,为在榕校友搭建交流合作桥梁;校友活动更加丰富多彩,羽毛球队、健步队、篮球队、棋牌社等文体活动有序开展。最后,他从组织建设、合作桥梁、互帮互助等三方面展望校友会未来的工作。

张兴博作了学校校情介绍暨科研项目推介。他回顾了学校的学术成就、学科优势及校企产业的转化情况,介绍了学校的重点实验室可研项目及未来的办学、研究方向。

2023届公共管理学院法律专业毕业校友傅显作为来榕新校友代表发言,他分享了在母校、在福州校友会感受到的温暖,也表达了对自己、校友会及母校未来的期待,期待校友会事业蒸蒸日上,期待母校早日建成一流大学。会上,还为福州校友会校友积极分子举行了颁奖仪式和各兴趣小组授旗仪式。

会前,余敏明一行参观了福建瑞来春健康管理有限公司及中土集团福州勘察设计研究院有限公司等校友企业,并举行了研究生联合培养基和实习基地挂牌仪式和校友座谈会。