十年,最美的相遇!

点击量: 日期:2024-04-03 来源: 编辑:刘堃

四年青葱岁月

你我朝夕与共

别后十年

满心欢喜再相见

3月30日,电气工程学院2010级磁浮班毕业十周年聚会在西南交通大学犀浦校区顺利举行,26位校友从全国各地返校,共聚蓉城成都,共游大学校园,共话旧时情谊!

上午十时,校友们相聚教室,参加毕业后的第一次班会。

首先由留校工作的林静英为大家介绍班级毕业十周年聚会的前期筹备情况,并将近年来学校、学院的发展情况,办学成果向各位校友作了汇报。

在随后的分享活动中,校友们重温了在校期间丰富多彩的生活回忆,分享了毕业十年来的工作和成长经历;并在教室黑板写下了自己的名字与学号,回顾了当年学习和考试场景,唤起了校友对大学生活的无限回忆。

校友们从三教出发,漫步校园。途经图书馆,综合楼,最后到达电气馆大楼,一路上不断回忆当初求学时的美好时光。

“青春不毕业,阅读不散场。”图书馆是大学生活中不可或缺的部分,也是校友们曾经奋笔疾书的“战场”,还是学习之余悠然惬意的“消遣地”。

阳光下微波粼粼的犀湖,湖中畅游的黑天鹅,翱翔的白鹭,湖上巍然矗立的图书馆,眼前的一幕幕都是独属于校友们的“交大记忆”。

“重温校园梦,再续同窗情。”综合楼下飘落的垂丝海棠拉动着校友们的青春思绪。

忆往昔,穿梭于海棠树下奔赴课堂

看今朝,漫步在草地之间三两闲聊

庆幸若干年前的同窗

此刻能从天涯聚首