首页  >  综合  >  正文

合联处支部召开会议学习学校思想政治工作会议精神

点击量: 日期:2017-06-02 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

2017年6月2日上午9:30,合联处支部在综合楼444会议室召开会议,专题学习学校思想政治工作会议精神。会议由谭建鑫同志主持。

会初,谭建鑫同志带领与会人员研读了校党委书记王顺洪同志在会上的讲话,重点学习了以下内容:第一,领会“四个服务理念”,即为人民服务、为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚持正确的政治方向,方向明则“心中亮”;第二,要将“四个意识”落实到行动上,体现在行动上;第三,把握学校思想政治工作的总体框架和总体要求:明确要求、加强学习、加强领导、建好队伍、问题导向、狠抓落实、全校行动、改革创新,筑好思想政治工作这项灵魂工程;第四,对标“十二个一流”,把责任和任务放在心上,扛在肩上,抓在手上。

与会人员纷纷表示,王顺洪同志的讲话立意高远,催人奋进。经过深入学习,大家进一步认识了高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,增强了做好工作的责任感和使命感,凝聚共识,汇聚力量,助力学校发展。

随后,谭建鑫同志结合实际工作,畅谈了自己的工作思考:我们要围绕学校的中心工作引才引资,以校友会、基金会、董事会为平台,以服务校友、捐赠人、董事单位为抓手,紧紧依靠学院,调动各方积极性,扎实推进校友会、基金会、董事会等各项工作。