首页  >  综合  >  正文

合联处支部开展民主测评会暨党课

点击量: 日期:2017-05-16 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

2017年5月15日下午2:00,合联处支部在综合楼610开展民主测评会暨工作总结会,朱健梅副校长作为支部的成员也参加了会议,并以“心中有责、敢于担当”为题对合联处支部党员上了生动的党课。

会初,支部书记谭建鑫总结了近期工作并进行了自我批评,对潘昱同志和王君秋同志的工作予以点评,提出建议,望两位同志加强工作的创新性,迈开步子、大胆开拓。正所谓“凡成大事,必先作于细”,要更加注重工作的细致化,抓好细节。

紧接着,支部党员潘昱、王君秋、王怀东、阮波、葛新、仇戈、彭燕、钱淼、唐瑛、刘堃、张壹、徐海晶、乔洪霞,轮流开展了自我批评,总结各自工作。经过深刻的自我剖析,大家查漏补缺,立志即知即改,用心用力做好本职工作,为学校“双一流”建设“添砖加瓦”。

朱健梅副校长也针对自己存在的问题,进行诚恳自我批评,一是未全勤参加支部活动;二是工作太较真、太着急;三是过度“事无巨细”的指导工作,反而滋养了工作人员的依赖性。随后,点评了对外合作与联络处的工作情况,整个团队进步很大,同时对部门未来的工作提出了建议。

朱健梅副校长以“心中有责、敢于担当”为题上了生动的党课。她一共讲了4个方面的问题。首先,深度思考并理清对外合作与联络处的部门职责,确定好工作目标,集中火力抓好主要工作;其次,在工作中要坚持“忙而不散,杂而不乱”,找准核心工作,不“忙碌却无为”;第三,“思而不罔”,注重工作的计划性,不断提高部门的组织力、实施力、协调力。写好计划,做好分工,搞好落实。加强配合,齐力而上,讲究“一体化”工作;第四,“丰富自己比埋怨他人更重要”,注重自我修炼,加强部门之间、部门内部人之间的互持力度,不遗余力的积极推进工作,才是关键。大家要放大格局,注重开创性,善于总结。

批评与自我批评环节之后,在支部书记谭建鑫的主持下,支部开展了民主测评,以不记名的投票方式选举出4名优秀党员。

最后,朱健梅副校长指出,今天的会议谈话和党课,既是点评、批评,也是建议、共勉,望大家“有则改之,无则加勉”。