综合

首页  >  综合  >  正文

合作培训处党支部组织开展“心动交大 校园急救”特色支部活动

点击量: 日期:2023-04-28 来源: 编辑:葛新

为认真贯彻党中央实施“健康中国战略”和全国健康学校建设任务行动要求,深入开展学校应急救护知识和技能普及,4月27日下午,西南交通大学国内合作与教育培训管理处(以下简称“合作培训处”)联合学校教育基金会在犀浦校区三教下沉广场隆重举行了 “心动西南交大——腾讯平安校园急救计划”启动仪式。仪式由合作培训处副处长、教育基金会副秘书长阮波主持。

合作培训处处长、教育基金会副理事长孟新智在致辞中充分肯定了在我校推行急救教育及急救体系建设的重要意义,他希望能以本次启动仪式为契机,扎实推进西南交通大学应急救护知识和技能普及。四川省红十字会组织宣传处副处长邓印辉在致辞中指出,省红十字会将为学校红十字救护师资培养、培训阵地建设、志愿服务项目等方面提供支持。腾讯可持续社会价值事业部社会应急生态合作副总经理胡晗翰在致辞中表示,公司愿与校方一道在“AED设备部署提升、校园急救平台的运用、在校师生急救科普培训、志愿者团队搭建”等方面开展创新工作。

最后,四川壹柒玖应急救援有限公司的培训导师为在场师生模拟车祸现场进行了一场精彩的急救演练。通过本次活动,合作培训处党支部的党员们更加深入地了解了急救计划的意义和内容,也为学校和社会的发展作出了新的贡献。