综合

首页  >  综合  >  正文

合作培训处党支部参加“一所大学的抗战”首映礼

点击量: 日期:2023-05-13 来源: 编辑:葛新

5月12日,由西南交通大学校友制作出品的纪录片《一所大学的抗战》首映礼在犀浦校区图书馆1号报告厅举行。合作培训处党支部党员沈火明同志主持本次首映礼,支部党员孟新智、阮波、高峰、刘堃、葛新等同志参与了首映礼前期准备工作,合作培训处党支部党员同志们参加了本次首映礼。

首映礼上,支部党员们认真观看了纪录片《一所大学的抗战》。观影之后,支部党员们纷纷表示,通过此次观影受益匪浅。支部党员刘明月表示:“《一所大学的抗战》是对交大历史的一种回顾,也是对一段伟大抗战历程的回应,给我带来许多的思考和启示,我们一定要珍惜历史、珍惜当下”;支部党员王琴宇表示:“作为一名交大人,我们要继承前辈的精神意志,为学校的发展贡献自己的力量”。支部党员王静表示:“《一所大学的抗战》不仅记录了校史,更是中华民族史的一部分,我们不仅要铭记英雄们的事迹,更要用自己的行动来传承这种精神。”