通知公示

首页  >  正文

2024年上半年全国高等教育自学考试西南交通大学考点(0166)考生须知

点击量: 日期:2024-04-07 来源: 编辑:谢晓乐

西南交通大学考点(0166)考生:

2024年上半年全国高等教育自学考试将于2024413-14日举行。现将西南交通大学考点考试有关注意事项提醒如下:

一、考试时间

4月13-14日考试时间为上午09:00-11:30,下午14:30-17:00。

二、考场安排

西南交通大学考点所有考场均安排在犀浦校区2号教学楼。

三、进出学校

考试期间考生只能从西校门南校门凭本人准考证进出校园请考生提前准备好准考证并主动出示。考试期间,校外车辆一律不能进入学校,请考生提前规划好时间和路线,确保能正常参加考试。

四、校内路线

西和南校门到考场入口步行路程约900米。具体路线见下图:

特别提醒:考试期间除红色圆点外,考场教学楼其余通道均封闭)

五、入场安检

考点按要求设置有智能安检门和金属探测仪对入场考生进行安检,通过安检后方可进入考场。

考生应主动配合安检,服从安排,有序入场。为避免触发智能安检门报警、导致反复安检影响正常入场考试,建议在考试当天不携带手机、智能手表、手环、含金属物的背包、钥匙、磁卡、打火机、眼镜盒、金属饰品(如金属发卡、手镯、戒指、项链腰链、脚链等)。穿戴金属装饰品的衣服、鞋帽等,可能影响安检门正常通过,建议考生穿着合适的衣服参加考试,避免影响正常入场考试。

严禁考生携带电子通讯工具(手机、智能手表等智能穿戴设备)、无线电收发装置等禁带物品进入考试封闭管理区域。

考生若携带电子通讯工具(手机、智能手表等智能穿戴设备)无线电收发装置等禁带物品,须在进入安检通道之前,前往考场入口外侧的“禁带物品暂存处”进行存放注意:“禁带物品暂存处仅用于暂存电子通讯工具等小件禁带物品,不受理笔记本电脑、平板电脑等大件物品,考试当天请勿携带

特别提醒:因设置有安全检查及禁带物品暂存环节,请考生尽早提前到达考点,并且第一时间完成禁带物品寄存!因个人原因导致入场延误的责任由考生本人承担。

六、诚信考试

西南交通大学考点所有考场均为标准化考场,安装有手机信号屏蔽设备及电子监控巡查系统,考试期间将对考试全过程进行在线远程监控和录像,每个考场内每名考生一举一动均被全程记录。考试结束后还将按要求对考场监控视频录像进行回放审查,一旦发现考生有考试违规行为,将严格按照《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干的问题的解释》等相关法律发规进行处理。考生应严守考试纪律,杜绝考试违纪作弊行为。

特别提醒:开考后,如发现考生随身携带手机等具有发送或接收信息功能的设备,无论使用与否,均按考试作弊论处!

西南交通大学考点

202447