政策法规及工作流程

首页  >  校友会  >  政策法规及工作流程  >  正文

西南交通大学校友组织(含行业、兴趣协会) 换届流程

点击量: 日期:2023-12-13 来源: 编辑:刘堃

一、西南交通大学校友的定义

1. 西南交通大学各时期的毕业生、肄业生、进修生及各国留学生;

2. 西南交通大学聘请的兼职教授、访问教授、顾问教授、名誉教授及其他兼职人员等;

3. 曾在西南交通大学任教、任职者。

二、筹备流程

1. 由现任校友会领导班子成员充分讨论和酝酿换届事宜,广泛征求意见,成立校友会换届筹备组;

2. 召开校友会换届筹备会议。推选出新一届校友会负责人和理事会建议方案,整理相关文件,包括《XX校友会第X届工作总结》、新一届《XX校友会理事会建议名单》、《XX校友会发展规划》等,并报送学校校友工作办公室。

3. 向学校校友办提交《关于建立西南交通大学XX校友换届筹备组的请示》,并附上校友会工作总结、新一届校友会理事会建议名单、校友会发展规划等相关文件,报送校友总会审核备案。

4. 学校校友办审核文件后,完成备案并复函《关于同意XX校友会换届的批复》。

三、筹备并召开换届会议

1. 成立换届工作小组,筹备换届事宜,确定换届大会时间、地点、议程并报送校友办。

2. 由学校校友办审核大会议程,协调学校领导参加,制作新一届校友会理事聘书。

3. 召开校友会换届会议。具体议程应包括:

1)上一届校友会会长作校友会工作总结和财务报告;

2)宣读学校同意换届的批复及新一届校友会人选名单;

3)颁发新一届校友会理事聘书;

4)上一届校友会会长与新一届校友会会长进行会旗交接;

5)新一届校友会会长作校友会规划报告。