工作职责

首页  >  部门概况  >  工作职责

工作职责

国内合作与教育培训管理处,简称合作培训处。主要负责对外合作、校友、董事会、基金会、对口支援、定点帮扶、教育培训管理等工作,下设信息及综合办公室、基金及项目管理办公室、对外合作办公室、校友工作办公室、董事会秘书处办公室、教育培训管理办公室。学校董事会秘书处、基金会秘书处设在国内合作与教育培训管理处


国内合作与教育培训管理处工作职责

一、负责组织开展校企、校际、校地、校政合作,积极拓展与政、产、学、研、金等领域的联络与合作;

二、负责校董事会秘书处、校友会办公室、教育基金会等的日常工作;做好校董事成员、校友等的联络服务工作,整合校友资源、社会各界力量为学校的发展与建设服务;

三、负责维护和发展各类社会公共关系,完善校友联络与服务,努力拓展筹资渠道;

四、负责学校国内对外合作、校友联络等相关信息管理工作;

五、负责学校对口支援民族地区发展相关工作;

六、负责对学校外派人员的联络与管理工作;

七、负责对以当地办事性质为主且设置过渡期的研究院归口管理,充分发挥其对外联络职能;

八、负责统筹和归口管理全校的成人高等教育、高等教育自学考试工作,以及牵头整合学校各类教育培训资源,统筹和归口管理各单位和学校举办的法人单位开展的各类教育培训工作;

九、负责完成学校交办的其他相关工作。


教育基金会秘书处工作职责

一、代表西南交通大学接受社会捐赠(赞助),在基金会章程指导下,在基金会理事会领导下,积极组织和开展多种形式的资金筹措活动;

二、建立健全基金管理办法,做好捐赠档案资料的管理工作及基金会网站和捐赠信息库的维护与更新;

三、跟踪了解捐资到位情况,协调落实捐赠协议中基金会应履行的义务,解决协议落实过程中出现的问题,并定期向捐资人提供协议执行情况;

四、办理基金资助项目的申请,组织专家立项评估及理事会审批,负责监督检查资金使用情况;

五、负责教育基金会日常财务管理工作,审核与监督会计信息,保证会计信息合法、准确、真实、完整。

六、完成领导交办的其它工作。


董事会秘书处工作职责

一、组织制订并落实董事会年度工作计划;

二、筹备组织学校董事会议及三个分委员会会议;

三、密切联系董事单位,搭建学校和校董之间的交流平台,促使董事单位及时了解并指导学校工作,争取董事单位及社会人士对学校建设发展的支持与帮助;

四、积极发展新董事会成员,扩大学校知名度,并筹措董事会教育发展基金;

五、负责董事会资产的管理工作,确保资产保值增值;

六、负责做好与学校理事会的对接。


信息及综合办公室工作职责

一、负责本单位日常行政和后勤保障相关工作;

二、负责本单位人事管理及学校外派人员的联络与管理工作;

三、负责文件收发、传阅和文书档案的管理以及保密工作;

四、负责本单位国有资产、易耗物品、办公用品的采购及管理工作;

五、负责单位的信息系统规划、开发和维护工作;

六、牵头负责本处承担的大型会议的会务工作;

七、完成领导交办的其它工作。


基金及项目管理办公室工作职责

一、按照有关政策法规及财务规定,具体负责基金会日常财务管理工作;

二、建立健全基金会财务管理办法及相关规章制度;

三、负责制订基金会财务预、决算报告;

四、根据筹资项目规划,负责提供筹资项目的财务可行方案和财务分析报告;

五、负责项目的执行及后续信息的反馈工作;

六、负责完成基金会年检及年度财务审计等相关工作;

七、接受上级及学校财务部门的业务指导,并完成有关业务的对接工作;

八、完成领导交办的其它工作。


对外合作办公室工作职责

一、负责制定对外合作工作规划、年度计划和年度经费预算及有关规章制度建设。

二、牵头负责对外战略合作协议的起草和完善,协议签署的安排和组织。

三、负责学校对外合作活动、会议的组织及协调。

四、负责校内各单位对外合作事务的协调及督办。

五、牵头负责合作单位来访的接待工作。

六、负责对外合作单位及合作事项的资料整理、归档工作。

七、负责学校对口支援西藏大学相关工作。

八、负责学校对口扶贫相关工作。

九、完成领导交办的其它工作。


校友工作办公室工作职责

一、负责校友的联络与组织服务工作,策划和协调组建校友会分会并指导各地校友分会开展工作;

二、负责学校校友返校的协调工作;

三、负责海外校友的联络服务工作;

四、定期出版并寄送《校友通讯》杂志;

五、不定期召开校友座谈会、联谊会,积极争取广大校友对学校发展的支持;

六、负责校友信息的收集整理并做好相关服务工作;

七、完成领导交办的其它工作。


董事会秘书处办公室工作职责

一、 组织制订并落实董事会年度工作计划;

二、 筹备组织学校董事会议及三个分委员会会议;

三、 密切联系董事单位,搭建学校和校董之间的交流平台,促使董事单位及时了解并指导学校工作,争取董事单位及社会人士对学校建设发展的支持与帮助;

四、 积极发展新董事会成员单位,扩大学校知名度,并筹措董事会教育发展基金;

五、 负责董事会资产的管理工作,确保资产保值增值;

六、 负责做好与学校理事会的对接;

七、 做好有关文件、资料的归档与整理工作;

八、 负责做好董事会培训中心的日常管理工作

九、 完成领导交办的其它任务。


教育培训管理办公室主要职责

1.负责学校高等学历继续教育(含高等教育自学考试,“下同”)和非学历教育有关规划和相关制度的拟定,建立健全风险防控机制。

2.负责编制高等学历继续教育的全年招生计划、审批各办学单位提交招生计划,按要求报请相关主管部门备案。

3.负责高等学历继续教育和非学历教育办学情况年度报告工作,并按要求予以公示和报请主管部门备案。

4.负责学校高等学历继续教育和非学历教育立项的预审及相关工作,负责做好审批通过项目的信息公开工作。

5.负责严格规范高等学历继续教育和非学历教育招生,开展非学历教育招生简介、广告宣传等审核工作。

6.负责高等学历继续教育和非学历教育合作办学事项的合同审查、合同备案等相关合同事务管理工作。

7.负责组织实施高等学历继续教育和非学历教育的过程指导、质量监督和绩效管理。

8.负责高等学历继续教育和非学历教育证书的统一制作,规范证书审核与申领机制,发放非学历教育证书。

9.负责建立健全高等学历继续教育、高等教育自学考试和非学历教育安全管理制度和应急预警处理机制。

10.负责协助计划财务处将高等学历继续教育和非学历教育办学收入纳入学校预算管理,开展统一核算、统一管理,严格规范相关费用的收支管理工作。

11.负责根据有关规定拟定高等学历继续教育、高等教育自学考试和非学历教育收费标准,对相关收费标准及时公示,严格收费减免审批程序。

12.完成国内合作与教育培训管理处交办的其他相关工作。