最新

首页  >  最新  >  正文

朱健梅副校长赴唐山、南京、武汉等地走访校友

点击量: 日期:2021-07-08 来源: 编辑:刘明月

625-74日,西南交通大学党委常委、副校长朱健梅,对外合作与联络处校友办主任刘堃赴唐山、南京、武汉等地走访校友、开展座谈交流,推动地方校友会组织建设。

在唐山走访期间,朱健梅副校长一行参观了唐山研究生院新校址(唐山交大旧址复建园区)。唐山中铁实业集团董事长、唐山校友会副会长刘冬彬校友为回报母校培育之恩将新建的体育馆正式命名为西南(唐山)交通大学唐山研究生院体育活动中心,作为唐山研究生院校外活动基地,对交大校友永久免费开放、使用,并举行了交大唐院体育运动基地揭幕捐赠仪式。

刘冬彬校友在揭幕捐赠仪式上发言

在南京,朱校长看望并慰问了1957级铁道车辆专业校友、原西南交通大学副校长孙勋老学长,1981级隧道及地下工程专业校友、全国人大代表、南京地铁董事长佘才高,原西南交通大学总会计师、河海大学副校长张兵校友和1987级铁道电气化专业、南京校友会副会长李永征等多位校友。

朱健梅看望孙勋夫妇及儿女、佘才高、张兵、李永征校友

在建党一百年之际,孙勋老学长向母校捐赠了耗时八天书写的《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》,浸润在字里行间的是殷殷家国情怀和拳拳赤子之心。

孙勋校友向朱健梅展示手写书信

武汉走访期间,朱校长拜访慰问了1942级土木工程专业校友、我国舰船结构力学学科的奠基人郭日修老学长。郭学长师承罗忠忱教授,热爱祖国、热爱母校,91岁高龄仍在一线教学,把毕生精力奉献给教育事业,为我国海军培养出一批批杰出英才。

朱健梅看望郭日修老学长

在武汉,朱健梅副校长还走访了中铁大桥勘测设计院集团、中铁大桥局集团、中铁第四勘察设计院,与1986级桥梁隧道与结构工程专业校友、中铁大桥勘测设计院集团有限公司党委书记刘自明,1986级桥梁隧道与结构工程专业校友、中铁大桥局集团公司党委书记、董事长文武松,1981级铁道桥梁工程专业校友、全国勘察设计大师高宗余,1981级铁道地质工程专业校友、中铁第四勘察设计院院长蒋兴锟,1978级铁道工程专业校友、全国勘察设计大师王玉泽,1988级地下工程与隧道工程专业校友、全国勘察设计大师肖明清等校友们开展了座谈交流。

朱健梅与中铁大桥局、大桥院校友交流座谈

朱健梅、刘堃与刘自明、文武松校友合影

朱健梅与蒋兴锟、王玉泽、肖明清校友座谈

朱健梅副校长代表王顺洪书记、杨丹校长感谢校友们长期以来对母校建设发展的关心、支持和助力,并向校友们详细介绍了学校在科学研究、人才培养、社会服务、学科建设等方面取得的成就。同时,就我校校友会的组织建设、活动开展、校企合作等方面与校友们进行了深入探讨,并期待广大校友进一步加强与母校的沟通与交流,与母校同心同向同行,共同发展。校友们在交流中回忆了在母校学习和生活的美好时光,感恩母校对自己的培养和鼓舞,同时为母校日新月异的发展感到骄傲,纷纷表态将积极为母校的事业发展献计献策、出心出力。