最新

首页  >  最新  >  正文

西南交通大学与中国邮政四川省分公司签署战略合作协议

点击量: 日期:2022-04-02 来源: 编辑:葛新

4月1日上午,西南交通大学与中国邮政四川省分公司在成都签署战略合作协议。西南交通大学党委常委、副校长沈火明,中国邮政四川省分公司党委书记、总经理廖涛,成都分公司总经理罗程等出席仪式。中国邮政四川省分公司党委委员、副总经理王彦超主持签约仪式。

沈火明表示,西南交通大学作为我国最早的高等学府之一,特别是在交通领域特色鲜明,优势突出。邮政作为国家重要的社会公用事业,是国民经济的基础性、战略性、先导性产业,具有全程全网和“四流合一”优势,一直致力于以科技创新打造“行业国家队”。学校将以签署战略合作协议为契机,充分发挥人才、学科、科技创新等方面的优势,不断深化校企合作,为中国邮政四川省分公司的运输网络优化升级和产业发展提供技术、人才等方面的支持。

廖涛指出,本次战略合作协议的签订作为校企合作的典范开端,双方整合优势资源,强化产学研用协同创新,打通基础研究、技术开发、成果转化与产业化通道,借助西南交大的科研力量推动邮政在市趟网、揽投网、成渝地区双城经济圈快递物流网络的改革创新,为建设交通强国贡献力量。

在与会人员的见证下,西南交通大学党委常委、副校长沈火明与中国邮政四川省分公司党委书记、总经理廖涛签署校企战略合作协议。

西南交通大学教务处、科学技术发展研究院、招生就业处、国内合作与教育培训管理处、物业服务中心、交通运输与物流学院有关负责同志和代表,中国邮政集团有限公司四川省分公司市场营销部、金融业务部、集邮与文化传媒部、渠道平台部、运营管理部、人力资源部等有关负责同志参与签约仪式。