最新

首页  >  最新  >  正文

西南交通大学与绵阳市人民政府签署入驻“云上大学城”意向协议

点击量: 日期:2022-06-24 来源: 编辑:葛新

2022年6月23日,西南交通大学党委常委、副校长刘长军率队参加绵阳市举办的“创新金三角·智慧科技城”主题活动,在活动中刘长军副校长代表学校与绵阳市人民政府签署入驻“云上大学城”意向协议。

绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城、四川第二大城市、成渝城市群区域中心城市,素有“富乐之乡、西部硅谷”美誉,同时也是我国重要的国防军工与科研生产基地、国家新型工业化产业示范基地、国家军民融合科技创新示范基地。当前,绵阳市作为四川省创新主引擎之一,正加快打造国家科技创新先行示范区和成渝地区双城经济圈创新高地,着力建设具有全国影响力的“云上大学城”,运用云计算、大数据、人工智能、互联网等先进技术,构建虚、实结合的智慧科技城创新发展云上空间。学校与绵阳市人民政府签署入驻“云上大学城”意向协议,将进一步促进科技合作、技术攻关、成果交易、学术交流、人才培训、人才引进等。

在“创新金三角·智慧科技城”主题活动圆桌论坛环节,刘长军围绕论坛主题“使命担当·自立自强”,介绍了学校在创新科技成果转化机制方面做的工作,并结合绵阳科技创新现状,提出了绵阳应充分发挥军民融合的优势,高度重视人才,尤其中青年人才的培养和引进,促进绵阳实现高水平科技自立自强、全方位推进高质量发展。

科学技术发展研究院、国内合作与教育培训管理处、技术转移研究院相关负责人参加了上述活动。