西南交通大学附属福泉中学挂牌仪式顺利举行

点击量: 日期:2018-06-19 来源:西南交通大学校友办 编辑:王君秋

2018615日,西南交通大学附属福泉中学挂牌仪式在福泉市隆重举行。西南交通大学党委副书记桂富强、副校长朱健梅,福泉市市委常委、宣传统战部部长汪华,福泉市人民政府副市长李沛福等领导出席了本次仪式。仪式由福泉市人民政府副市长李沛福主持。

福泉中学党总支书记、校长罗绍良首先致欢迎辞。他重温了西南交大与福泉市、福泉中学的历史渊源,展望了挂牌后福泉中学的发展。

党委副书记桂富强代表学校致辞。他回忆了学校在平越(今福泉)时期的办学成就,感恩福泉人民的大力支持,为交大的发展奠定基础。他说,交大附属中学的根在福泉,福泉中学的魂在西南交大。多年来,学校与福泉市、福泉中学的合作交流一直在稳步前行。学校在福泉中学举行优质生源基地挂牌仪式、贵州校友会恢复成立大会、“重走播迁路”团队到福泉寻根并与福泉市签订战略合作协议、福泉市在学校120周年华诞时送上精美书画作品和学校在平越时期的珍贵文物等系列活动,这次又共同见证福泉中学冠名“西南交通大学附属福泉中学”,标志着校地合作又开启新篇章。他对新交大人——附属福泉中学师生提出三点希望:一是用自己的肩膀担当起民族复兴的大任,二是以严谨严格的态度追求真知,三是不被任何困难打败,也不被自己打败。

副校长朱健梅宣读并向福泉中学党总支书记、校长罗绍良赠送“‘中山中学高中班’批复创建文件”影印件。

在桂富强、李沛福等领导的见证下,朱健梅与汪华共同为西南交通大学附属福泉中学揭牌。

招生就业处、校团委、附属中学、对外合作与联络处等部门及贵州校友会相关校友共同参加本次活动。在黔期间,桂富强和朱健梅还参观了贵州省大数据中心和校友企业。