西南交通大学四川校友第三届理事会第一次会议召开

点击量: 日期:2018-11-21 来源: 编辑:刘堃

20181118日下午,西南交通大学四川校友会第三届理事会第一次会议在九里校区网络中心会议室召开。四川校友会会长杨永林、7位校友会副会长及16位理事会成员参加会议。学校党委常委、副校长朱健梅出席会议。会议由四川校友会秘书长刘辉主持。

会议介绍了四川校友会第三届理事会2018年工作的开展情况和2019年工作计划,审议通过了理事会成员调整安排。

四川校友会会长杨永林阐释了四川校友会的工作思路和未来发展方向。他表示,校友会就是校友们交流感情、共同成长的平台,作为会长,他将与理事会成员和全体校友一起,不断完善组织架构、积极组织校友活动,将四川校友会办得更好。

参会理事会成员围绕学校发展和如何做好校友会工作,以及对校友会工作计划的具体实施方案进行了热烈讨论,并提出诸多好的建议,积极支持四川校友会发展。

最后,朱健梅副校长代表王顺洪书记、徐飞校长对各位理事的到来表示感谢,她首先介绍了学校近期在双一流建设、校政校企合作等方面的工作和取得的成绩,并表示,西南交通大学的历史和未来与每一位校友都息息相关,学校的发展离不开广大校友的关心和支持,希望校友们继续对母校的人才培养、科学研究等各个方面积极建言献策,推动学校事业发展,实现建成轨道交通领域世界第一的大学的目标。明年将与地方共同开展蓉归较大活动,希望得到四川校友的大力支持。

她希望四川校友会不断扩大影响,创新工作模式,将校友工作做得更专业、更有品味;充分发挥校友会“人才汇聚、资源汇集、互帮互助、共同发展”的职能,积极与各地校友会互动,并祝愿四川校友会再创辉煌。