西南交通大学第二届青年校友代表大会顺利召开

点击量: 日期:2018-12-18 来源: 编辑:刘堃

20181215日早上8点,作为西南交通大学2018年各地校友会会长秘书长联席会的第一个议程:西南交通大学青年校友会第二届校友代表大会,如期在贵阳召开。西南交通大学青年校友会、各地方青年校友会分会和各地校友会会长、秘书长、代表共襄盛举!

本次会议正式会员代表80人,实到41名,其中37名委托刘淼雨表决,其中1名委托唐浩明表决,其中1名正式代表在欧洲旅游无法取得联系。符合青年校友会章程规定的大会召开人数要求。同时,我们特邀了贵阳校友会、EMBA校友会、MBA校友会代表、部分热心的志愿者代表作为特邀嘉宾列席见证本次会议。

本次会议上,西南交通大学校长、校友会会长徐飞做了复兴交大的重要讲话,副校长、校友会常务副会长朱健梅对当选的新一届理事会提出了具体的工作要求。西南交通大学对外合作与联络处处长暨校友会秘书长谭建鑫、产业处处长陈天利、招生就业处常务副处长丁伟、对外合作与联络处副处长暨校友会副秘书长王君秋等学校领导出席了会议。

青年校友会通过微信图文及视频直播平台,对西南交通大学青年校友会第二届校友代表大会进行了线上报道,3万多名校友在线观看了视频直播。

会议开展如下:

第一环节,青年校友会第一届秘书长汤中建汇报会议筹备情况;

第二环节,北京青年校友会会长胡小宁宣读第二届西南交通大学青年校友会理事候选人名单,经现场表决,理事会名单全体通过;

第三环节,青年校友会第一届监事杜伟宣读西南交通大学青年校友会第二届监事会候选人名单,经现场表决,监事会名单全体通过;

第四环节,青年校友会代表刘淼雨宣读西南交通大学青年校友会秘书处候选人名单,经现场表决,秘书处名单全体通过!

第五环节,青年校友会副秘书长武俊作青年校友基金收支情况报告;

第六环节,青年校友会续任会长罗鹏发表讲话,罗会长对各代表的信任表示感谢,结合自身创业历程,回顾青年校友与母校的浓厚情谊,对积极组织、筹办青年校友会工作的理事、监事和秘书处成员表示认可与赞扬,并鼓励各位青年校友会骨干担当作为,奉献服务。

随后,罗鹏会长从荣幸、惭愧和期待三个关键词展开,实事求是,直言不讳,对青年校友会的工作不足提出要求,以更高的标准助力母校复兴与青年校友组织建设工作。

罗会长谈到,中国高铁是祖国综合实力发展的最核心名片,青年强则交大强,鼓励各领域校友,在互联网时代国家复兴大背景下,更快、更好成长,发挥青年校友奋发精神,带动母校复兴,培育“五有”交大人!

主要议程结束后,新当选理事会、监事会、秘书处成员对《西南交通大学青年校友会章程》进行审议,并提出修订意见。

另外,在上午9点召开的西南交通大学2018年度各地校友会会长秘书长联席会上,徐飞校长为新当选的青年校友会理事代表颁发聘书,并合影留念。

徐飞校长为新当选的青年校友会会长、副会长代表颁发聘书

徐飞校长为新当选的青年校友会监事代表颁发聘书

徐飞校长为新当选的青年校友会秘书长、副秘书长代表颁发聘书

徐飞校长、朱副校长同参会校友代表亲切合影

贵州校友会会长朱东敏致欢迎辞

朱健梅副校长作2018年度学校校友工作报告

招生就业处常务副处长丁伟介绍学校招生就业工作情况

产业处处长陈天利介绍学校产业发展情况

北京校友会副秘书长王新介绍北京校友会工作

深圳校友会常务副会长黄宝华介绍深圳校友会工作

青年校友会会长罗鹏作西南交通大学青年校友会工作报告

徐飞校长做重要讲话

Part2 “筑城相聚 合作共赢”校友会工作交流讨论会

深圳校友梁忆师姐就读书会进行发言

徐飞校长为各地校友读书会授旗

长沙校友会副会长刘仁元发表讲话

唐山校友会代表苏伟发言

苏州校友会代表吕雪男发言

浙江校友会会长周群建师兄发言

北京校友会副秘书长兼办公室主任,60级桥梁与隧道专业徐绍文校友发言

西南交通大学党委常委、副校长朱健梅总结讲话

会后,交大各地校友会组织相关领导和校友代表参观贵阳大数据中心。

Part3   贵阳重点企业调研

15日下午,交大各地校友会组织相关领导和校友代表参观了贵州校友会会长朱东敏企业贵州成智重工科技有限公司。

参观贵州成智重工科技有限公司

1216日,校友们继续在贵阳参观调研两大独角兽企业,分别是西南交大青年校友会会长、满帮集团总裁、货车帮CEO罗鹏校友的企业—货车帮科技有限公司,以及贵州白山云科技有限公司。

交大各地校友会代表参观青年校友会会长满帮集团总裁货车帮CEO,十三届全国人大代表罗鹏企业-货车帮

青年校友会一行参观贵州白山云科技有限公司