【校友动态】西南交大苏州校友参观校友企业江苏瑞铁轨道装备股份有限公司

点击量: 日期:2020-12-27 来源: 编辑:刘堃

2020年12月19日,西南交通大学苏州校友会应邀参观了江苏瑞铁轨道装备股份有限公司。

上午10点,苏州校友会一行人到达瑞铁股份有限公司,公司董事长文生会长于行政楼四楼会议室热情地招待了大家。会上,文生会长向大家分享了求学的青葱岁月,创业的筚路蓝缕以及对未来的殷切展望。大家积极交流,相谈甚欢。接着,文生会长带领大家参观生产现场,实地考察瑞铁股份主营产品(车轴、车轮、轮对、转向架、弹性车轮等)生产加工线。

参观结束后,大家对文生会长的热情招待表示了感谢,并在行政大厅合影留念。本次参观活动,让大家更加直接的了解校友企业,同时也加强了苏州校友会与张家港地区校友的联系。由衷希望越来越多的校友企业能够做大做强,为母校增光添彩!

江苏瑞铁轨道装备股份有限公司由西南交通大学管理85级文生校友于2012年创立,是一家专业的轨道交通装备产品的股份制企业。主要从事货车整车、客车整车、货车及客车配件、客车内饰、机车配件、车轴锻造等轨道装备产品的设计、生产、维修、销售和服务。瑞铁股份目前拥有三个生产基地,总部位于江苏省张家港市经济技术开发区,距离上海市150公里,张家港港口18公里,毗邻港口,地理位置十分优越。车辆上体部分生产基地位于安徽省铜陵市,拥有车轴锻造、机加工、铆焊、总装、维修用工业厂房7万平方米,工业设备齐全。新厂区正在筹建,即将完工投产。公司产品远销俄罗斯、美国、澳大利亚、法国、巴西、摩洛哥、英国、伊朗、智利、泰国、南非等四十多个国家和地区。