【校友动态】西南交通大学福州校友联谊会圆满举行

点击量: 日期:2021-01-14 来源: 编辑:刘堃

西南交通大学福州校友会正式成立合影留念

为加强校友与母校、校友与校友之间的联系,发挥海内外校友的优势和影响,共同为振兴中华、为西南交大母校的建设与发展贡献力量,1月10日,西南交通大学福州校友会成立大会在福州举行,中国市政工程西北设计研究院福州分院院长陈亨锦担任会长。

福州校友会第一届理事会成员、兄弟校友会代表及特邀嘉宾等40余人参加活动,300多名校友通过图文直播在线关注现场,共同见证这一重要时刻。西南交通大学党委常委、副校长朱健梅通过视频转达了王顺洪书记、杨丹校长和全体师生校友对福州校友会成立的祝贺之情。她介绍了学校2020年取得的成绩,学校发展驶入了快车道;衷心祝愿福州校友会欣欣向荣,蒸蒸日上,成为联动校友与母校、支持校友和母校发展的标杆。

朱健梅副校长为福州校友会送去祝贺

成立大会在全体奏唱国歌中拉开序幕。西南交通大学福州校友会筹备组副组长丁建椿代表筹备委员会汇报了福州校友会筹备情况;筹备组组长陈亨锦宣读了西南交通大学《关于成立西南交通大学福州校友会的批复》;审议并表决通过了福州校友会章程和财务管理办法、福州校友会第一届理事会成员。

李魁明学长为西南交通大学福州校友会第一任会长陈亨锦颁发证书

黄小铭学长和会长陈亨锦为福州校友会揭牌

李魁明学长为福州校友会第一届秘书长丁建椿授旗

随后,李魁明学长为西南交通大学福州校友会第一任会长陈亨锦颁发证书;黄小铭学长和会长陈亨锦为福州校友会揭牌;李魁明学长为福州校友会第一届秘书长丁建椿授旗。

会长陈亨锦发表讲话

会长陈亨锦发表讲话,他向在筹备西南交大福州校友会过程中各方人士给予的关心和帮助表示感谢。他说,西南交通大学建校125年以来,培养和造就了茅以升、竺可桢、林同炎、黄万里为代表的30余万栋梁英才,产生了3位“两弹一星"元勋、63位海内外院士、30位国家勘察设计大师,轨道交通领域的院士几乎都出自西南交大,作为校友,他为母校感到骄傲。他表示,在筹备组有登记的福州地区西南交大校友超过400人,成立常态化的校友交流平台是校友们的心之所向。福州校友会成立之后,将努力发挥职能作用,搭建好一个互相联系、交流信息、增进友谊与合作发展的平台,为社会、为国家发展做出新的更大贡献。

校友代表刘勇致辞

校友代表刘勇在致辞中表示,母校是校友永恒的标签,西南交大“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,“竢实扬华、自强不息”的交大精神,“严谨治学、严格要求”的教学传统,激励了一代又一代的交大人不断追寻自己的梦想。他说,福州校友会的成立让交大的校友在福州也有了一个“家”,日后必将更加广泛地联络和凝聚校友 ,加强校友之间的联系,增进校友之间的感情;促进校友与母校之间的联系,为母校的发展做出贡献;促进校友事业的发展,为当地经济和社会发展做出贡献。

西南交通大学厦门校友会会长周伟军

西南交通大学厦门校友会会长周伟军代表厦门校友会各位校友向福州校友会的成立表示祝贺。他希望,福州校友会成立以后,两大校友会能够密切交流、优势互补,更好地联动和规范化两大校友会平台,并肩携手,共同发展。

校友会理事会特邀嘉宾和会长一起为副会长颁发证书

校友会理事会特邀嘉宾和会长陈亨锦分别为福州校友会副会长成员、副秘书长成员、秘书处成员颁发证书。

西南交通大学青年校友会总会、广东省西南交通大学校友会、西南交通大学广州校友会、深圳市西南交通大学校友会、西南交通大学湖南青年校友会、西南交通大学长沙校友会纷纷发来贺信,祝贺西南交通大学福州校友会正式成立!

进场前,工作人员为前来参会的校友们做体温监测、八闽健康码查询、喷洒消毒液、查询14天内行程记录等,严格遵守防疫工作要求。

西南交通大学福州校友会的正式成立是学校办学水平与社会影响力的体现,拓宽联络平台,共建交大精神家园,对支持母校建设和推动经济文化社会发展有着重要意义。