【校友动态】西南交大重庆校友2021年联谊会圆满举行

点击量: 日期:2021-01-15 来源: 编辑:刘堃

1月10日,西南交通大学重庆校友会在重庆市两江新区高科希尔顿酒店顺利举办2021年会。本届年会秉承母校新年贺词——“奋楫扬帆 逐梦前行”为主题,在渝校友济济一堂,共襄盛会。

下午五点,在悠扬的校歌声中,年会在开阔敞亮通风的酒店宴会大厅拉开帷幕。

西南交通大学重庆校友会会长王弘首先上台致辞。她谈到,2020年是一个极不平凡的一年,在过去的一年里,我们共同经历“新冠”疫情,也见证了“后疫情”时期深刻的时代变革,校友会在全体校友的大力支持下,克服重重困难,在坚持服务校友宗旨不变的初心中,与时俱进,开拓创新,2020年在各方面取得了丰硕的成果。校友会在今后的工作中校友会将进一步发挥积极作用,为在渝校友提供工作和生活上的便利。

随后播放了母校朱健梅副校长为重庆校友会年会录制的视频。朱校长简要介绍了母校2020年取得的工作成绩,谈到了学校在学科建设、人才培养方面的创新和突破,以及这一年来各地校友获得的荣誉等,勉励大家为推动学校向着轨道交通领域世界第一的发展目标奋勇前进。朱校长的谈话情真意切,让全体校友备受鼓舞关怀。

接下来是三位2020届来渝新人代表发言。新人们的发言让在座校友仿佛又回到了母校、又回到了自己刚毕业时的场景。他们是校友会的新生力量,也是母校和校友会新的寄托。

在年会上还进行了校友群群主交接仪式,田海校友把象征薪火相传的“接力棒”交到了新任群主罗杰校友的手中。他勉励罗杰校友把在渝校友们更加紧密地团结起来,罗杰校友也表示将不辱使命,认真履职,让校友工作再上一层楼。

最后,17个兴趣分群上台展示群旗。17面群旗招展,把年会氛围推向高潮。

难忘今宵,璀璨韶华,在接来下的2021年中,重庆校友会将继续秉承服务校友、联系学校的宗旨,在新的一年中为校友们在工作、生活等各方面提供更好的交流、合作、相处平台。全体西南交通大学重庆校友们也将继续发扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,不忘初心,奋楫扬帆,逐梦前行。