筑梦同行,未来有光|湖南青年校友会举办2022年度校友会年会暨迎新会活动

点击量: 日期:2022-09-27 来源: 编辑:牛玉洁

九月长沙,天朗气清,风景美如画。西南交通大学湖南青年校友会于2022925日,在湖南省长沙市全家园大酒店举办了主题为“筑梦同行,未来有光”2022年度校友会年会暨迎新会活动。

47816

百余位校友参加了此次年会暨迎新活动   。西南交通大学湖南青年校友会顾问、长沙校友会副会长 刘仁元 浏阳市人大代表、九方创想智能装备集团有限公司董事长明晨东西南交通大学湖南青年校友会顾问 彭敏, 西南交通大学湖南青年校友会顾问 赵中奇, 西南交通大学湖南青年校友会会长 卓红俞, 西南交通大学湖南青年校友会秘书长 罗风; 西南交通大学云南校友 郑宏 ,还有交大兄弟院校代表北京交通大学湖南校友会会长 余春生 、华东交通大学湖南校友会执行会长 周格明 、华东交通大学长沙校友会 会长伍玉林 、华东交大湖南校友会副秘书长 沈剑 、华东交通大学长沙校友会秘书长苏中等参与出席了此次活动。西南交通大学 河北校友会 广东校友会 也专程发来贺信,同时,还有广东校友会书法俱乐部主席刘学仁校友 带来 贺礼(书法作品“饮水思源”)

因疫情原因,母校校领导未能亲临校友会活动现场,因而专门发来贺信。母校欢迎2022届新校友成为湖南青年校友会的一员,同时向长期以来热心校友工作的各位理事和校友致以崇高的敬意。

本次活动由邹航宇、旺、王靖、胡小梅四位校友主持。

“主持天团”
会议伊始,校友签到在墙上留下亲笔签名并领取纪念品,那不仅仅是独具特色的名字,也是校友们相遇的证明
接着,全体在场校友起立共唱“西南交通大学校 校歌再次回荡在耳边,那是亲切的味道,是内心的充实,是力量的源泉,也是让我们在一起的旋律

全体校友共唱校歌

接着,校友会秘书长罗风详细给大家讲解了湖南青年校友会基本情况、组织架构、迎新会以及年会机制等,同时还汇报了2022年校友会举办的内、外部沟通交流活动以及专业俱乐部和兴趣俱乐部经营情况。

湖南青年校友会情况介绍
读书会负责人兼健身俱乐部负责人罗少凯校友为校友们进行读书与健身主题会分享,他分享了一位前辈给他讲的:在人生的漫漫长路中,需文明其精神,野蛮其体魄;精神在于读书,体魄在于运动,唯有将两者结合起来,我们才能更好地掌控自己的人生;如果掌控了自己的肉体还有灵魂,那人生就没有什么困难能阻碍你奔赴自己的热爱。

读书与健身主题会分享

浏阳市人大代表、九方创想智能装备集团有限公司董事长明晨东校友师弟师妹们介绍他一手创立的九方创想集团。明晨东校友告诫我们“九层之台,起于累土;星辰大海,始于足下;合抱之木,生于毫末;只有做好当下,我们才能拥有更广阔的未来。

创业历程讲述
湖南青年校友会俱乐部负责人袁蔚校友介绍了德赛西威汽车电子股份有限公司,德赛西威以“创领更安全、舒适和高效的出行生活”以及“成为出行变革的首选伙伴”作为使命与愿景,深耕汽车电子领域36年,成为行业领跑者。

德赛西威公司简介
最后 全体校友们拍照留念,共祝母校越来越好。

全体校友合影
让我们一起来看看本次活动的精彩花絮。

校友们签到留念

精美纪念品领取

8BE7B

奖环节

玩数字陷阱游戏

才艺表演

祝愿湖南校友会越办越好、人才辈出,校友们身体健康、万事如意,母校蒸蒸日上、再创辉煌!

来源:西南交大湖南青年校友会