长三角地区校友会代表赴学校交流座谈

点击量: 日期:2022-11-04 来源: 编辑:刘堃

11月3日下午,长三江地区校友会代表李永利、吕雪男,宋毅士、周旭、何利英、王海波、刘建卫一行来学校开展交流座谈。党委书记王顺洪,党委常委、副校长沈火明会见了校友,并与校友们亲切交流。

D7B31

下午3点,座谈会正式开始,党委常委、副校长沈火明出席座谈,国内合作与教育培训管理处校友办全体人员参加,座谈由国内合作与教育培训管理处副处长阮波主持。

4FC79

沈火明首先致欢迎辞,然后从学科和师资建设、招生就业、人才引进、对外合作、实验室建设等方面向校友们详细介绍了学校近几年的发展成果,并对校友们一直以来给予母校的关心、支持和帮助表示感谢。

BC9A3

李永利介绍了上海校友会的历史沿革,工作开展情况和工作计划,并深情感谢母校一直以来对上海校友会工作的支持。何利英详细介绍了上海校友会近几年活动开展情况,总结了2021年长三角校友论坛的举办经验,并着重介绍了长三角校友会和2023年长三角校友论坛的筹备情况。

上海校友会会长李永利

上海校友会副秘书长何利英

宋毅士和王海波分别介绍了无锡校友会和徐州校友会的筹建情况、进展、会长的建议人选和需要学校给予的支持。

FC4E9

无锡校友会(筹)会长宋毅士

上海校友会副秘书长王海波

吕雪男介绍了苏州校友会的工作开展情况,并详细介绍了第29届智能交通系统世界大会(ITS)的情况,希望学校给予指导和支持。

苏州校友会会长吕雪男

随后,李永利表示,成立长三角地区校友会和持续开展长三角地区校友论坛前期已经做了充分的准备工作,具备夯实的基础,校友们同心所向,信心百倍 ;未来,长三角校友会以论坛为抓手,以母校为支撑,以服务长三角经济发展为中心,不断提升校友和母校的影响力,助力母校高质量发展。

沈火明对长三角地区校友会工作给予了充分的肯定,他说,长三角地区校友会地处东部核心经济带,校友会工作开展得非常好,有很多先进的经验和做法,学校一定会全力支持校友会工作的开展。

随后,与会人员围绕着校友会、论坛的筹备工作进行了详细深入的交流讨论,研究部署了校友会下一阶段的重点和紧要工作。

会后,校友们与学校技术转移研究院进行了交流。