“听!校友工作他们这样说”续集来啦!

点击量: 日期:2022-11-03 来源: 编辑:刘堃

继第一期校友工作沙龙收到积极响应和反馈后,11月3日上午9点半,西南交通大学第二期校友工作沙龙在校友之家如期开展。此次沙龙由西南交通大学国内合作与教育培训管理处举办,校友工作办公室副主任刘明月主持。

来自土木工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、地球科学与环境工程学院、公共管理学院、力学与航空航天学院、心理研究与咨询中心、牵引动力国家重点实验室的校友工作联络人和国内合作与教育培训管理处校友办、基金会工作人员参加了此次沙龙。

1DA1D

首先,主持人介绍与会嘉宾,简短的介绍后,国内合作与教育培训管理处副处长阮波介绍此次沙龙活动的目的和意义,他指出:希望能以此交流为契机,共建共享,凝心聚力,互相支持,一同开展好校友工作随后,国内合作与教育培训管理处基金及项目管理办公室彭燕主任从三个部分,四个项目等方面介绍了基金会的情况。校友工作办公室刘堃主任从校友会的组建、校友联络走访、校友信息数据库建设、校友返校等多个方面介绍了学校校友工作情况。

19647

接着,各学院校友工作联络人分享了近年来各自学院的校友工作开展情况。

在交流中,各位老师畅所欲言,介绍了各自学院校友工作经验做法,特色亮点,也提出了一些在校友工作开展过程中遇到的困难和问题;比如,目前学院没有专人专职从事校友工作,学院在信息渠道方面存在一些滞后,校友工作边缘化,校友工作人员流动性大,不稳定等。同时,老师们也对学校的校友工作提出了自己宝贵的建议和思考,希望能助力学校的校友工作更好地开展,形成合力。

在分享中,老师们还分享了一些本院系校友和母校的温暖故事,提到要重视校友工作,“要关心关注校友,尽可能多地给予他们帮助和支持”;“谁能给母校提供永久的支持,那就是校友”;“做校友工作,最重要的就是做母校和校友之间温暖的连接,成为两者的桥梁。”

1F569

针对老师们的问题和建议,校友办和基金办工作人员给予了认真的回应和分享。

11点半,此次沙龙活动在大家的畅所欲言中落下帷幕。与会老师们表示,交流收获很多,希望未来大家能一起凝聚校友之力,汇聚校友之智,用心用情做好校友工作。