沈火明副校长一行走访调研校友企业商汤科技

点击量: 日期:2022-11-14 来源: 编辑:刘堃

为更好地凝聚校友、服务校友,搭建校友企业与母校相助力、合作共赢的发展平台,20221111日下午西南交通大学副校长沈火明、招生就业处处长陈岩峰、信息化与网络管理处处长赵彦灵、国内合作与教育培训管理处副处长阮波一行赴校友企业成都商汤科技有限公司走访交流。

成都商汤科技有限公司总经理、我校2016EMBA专业校友傅强向沈火明一行的到访表示热烈的欢迎。在交流中,傅强表达了对母校深深的感恩之情。他表示,将一如既往地关注母校、支持母校,加深与母校的交流和联系;未来,希望在高校信息化、交通领域校友企业数字化转型、共同科研领域等方面与母校展开合作。

沈火明向傅强介绍了学校近年来的发展情况,并希望通过人才培养、高水平联合课程、实践基地等合作方式,达成人工智能赋能校园智慧化建设、科研合作等项目落地,实现校友企业与母校的互惠共赢。他表示,商汤科技是一个拥有高校基因的科技型企业,作为AI 计算机视觉赛道的龙头企业,期待早日与企业建立全面战略合作。

会上,双方交流分享了商汤科技公司的发展历程和商汤科技校企合作的多种模式及成功案例。陈岩峰、赵彦灵、阮波也分别从关注新业态、学生就业、高校信息化建设、校友企业联盟平台建设等方面提出了建议。

商汤科技(简介)

商汤科技是一家行业领先的人工智能软件公司,以坚持原创,让AI引领人类进步为使命,是国家科技部指定的首个“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。公司拥有深厚的学术积累,并长期投入于原创技术研究,不断增强行业领先的全站式人工智能能力,涵盖感知智能、决策智能、智能内容生成和智能内容增强等关键技术领域,业务涵盖智慧商业、智慧城市、智慧生活、智能汽车四大板块。在全球20多个国家和地区设有办公室,与多国和地区均有业务。20211230日,商汤(股票代码:0020.HK)在香港交易所主板挂牌上市。