西南交通大学深圳校友会协办“第24届高交会暨数字化转型共建网络空间命运共同体论坛”

点击量: 日期:2022-11-23 来源: 编辑:刘堃

深圳市计算机用户协会于永翔供稿

2022年11月17日上午,由深圳市计算机用户协会、粤港澳大湾区企业数字化联盟共同主办,深圳市永达电子信息股份有限公司承办,深圳信息职业技术学院、深圳市西南交大校友会数字科技分会共同协办的“第24届高交会暨数字化转型共建网络空间命运共同体论坛”在深圳会展中心(福田)6楼郁金香厅成功举办。

深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁,香港资讯科技联会副会长兼秘书长陈炜国,澳门电脑商会理事长欧家辉,中国中铁科学研究院原董事长朱本珍,香港资讯财务师协会副会长周伟雄,深圳职业技术学院杨旭教授,深圳信息职业技术学院卢忱教授,深圳市永达电子信息股份有限公司副总裁胡金华,深圳市计算机用户协会技术服务分会主任梁水东、协会数字应用分会副主任王春英等超过八十位行业领导、学术专家、技术骨干到场出席会议,共同探讨数字经济发展的信息安全机遇和挑战。

本次论坛以“携手构建网络空间命运共同体,共建共创数字化转型未来”为主题,畅谈企业在数字化转型中的安全能力建设和工业互联网新应用场景下网络安全构建的话题。本次论坛由深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁主持。

香港资讯科技联会副会长兼秘书长陈炜国,澳门电脑商会理事长欧家辉,中国中铁科学研究院原董事长朱本珍先后进行致辞,预祝本次论坛成功举办。

在主题演讲环节,深圳市永达电子信息股份有限公司CTO唐娟演讲的主题是《构建工业互联网双引擎--管控计算》构建工业互联网的核心基础底座是管控计算,永达电子通过集成先进的感知、计算、通信、控制等技术,采用先进的管控计算体系实现复杂系统的高效协同,助力企业数字化转型升级并提供先进的解决方案,同时获得了广泛的客户应用实践,取得了客户高度认可。

C5D0

深圳市永达电子信息股份有限公司CTO唐娟进行主题演讲

证签技术(深圳)有限公司CEO王高华演讲的主题是《永达零信任+国密证书透明保障信创应用安全》通过王总的分享,让我们知道了中国密码在行动,中国密码保障了信创系统的网络和业务安全,让我国的信创应用更安全。

C3EA

证签技术(深圳)有限公司CEO王高华进行主题演讲

西南交通大学信息化研究院高级研究员郑伟范博士演讲的主题是《永达类脑计算助力信创产业算力提升》,郑博士详细分析了大算力才是信创产业发展的根本,通过先进的新型记忆智能计算体系,突破算力瓶颈,以快致胜,使我们走上信创产业的快车道。

AC5A

西南交通大学信息化研究院高级研究员郑伟范博士进行主题演讲

会上,在深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁、中国中铁科学研究院原董事长朱本珍、香港资讯财务师协会副会长周伟雄,深圳职业技术学院杨旭教授,深圳信息职业技术学院卢忱教授的见证下,深圳市永达电子信息股份有限公司分别与深圳市旭永实业有限公司和零信技术(深圳)有限公司签订战略合作协议,共同推动企业数字化转型。

FBFC

战略合作签约仪式合影

随后主办方对2021-2022企业数字化转型先进单位进行表彰,中兴通讯股份有限公司、深圳市永达电子信息股份有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、深圳市金证科技股份有限公司、飞算数智科技(深圳)有限公司、深圳市前海数据服务有限公司、时代云英(深圳)科技有限公司、深圳市天安源机房设备工程有限公司、深圳市昌讯电脑技术有限公司、深圳市明之阳移动多媒体技术有限公司、深圳市天维云网络科技有限公司、深圳渊联技术有限公司、深圳万维博通信息技术有限公公司、深圳市都市交通规划设计研究院、深圳市旭永实业有限公司、深圳市台电实业有限公司和零信技术(深圳)有限公司等17家单位在各自的业务领助力客户数字化转型获得“优秀企业奖”

2021-2022部分企业数字化转型先进单位合影

深圳市计算机用户协会执行会长李蓟宁最后对此次活动进行总结,数字化转型共建网络空间命运共同体任重道远,期待更多的优秀企业投身其中,为大湾区的企业数字化转型、数字经济的快速发展贡献力量。

DAEC

部分参会嘉宾集体合影