凝心聚力,扬帆起航—珠海校友会召开年会暨迎新大会

点击量: 日期:2023-02-27 来源: 编辑:刘堃

2023年2月18日,珠海市西南交通大学校友会年会暨迎新大会在珠海隆重举行,来自珠海及周边地区的两百多名嘉宾与校友们欢聚一堂,共享母校回忆,共叙校友情谊,共话未来发展。

下午5点半,年会正式开始,珠海市西南交通大学校友会赵顺志会长致欢迎词,对参会嘉宾和校友表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,将和各位理事、校友一同努力,充分凝聚和发挥校友的智慧和力量,把校友会建设成为联络校友的桥梁、增进感情的纽带和服务校友的家园;整合校友资源,依托学校轨道交通领域学科优势,不断聚集珠海校友的聪明才智,搭建校地合作平台,为推动珠海经济社会高质量发展贡献力量。

在大家的共同见证下,西南交通大学党委常委、副校长沈火明为珠海市西南交通大学校友会授旗,颁发荣誉会长、监事长、秘书长、理事会聘任书,并发表讲话。

沈火明对珠海校友会的成立和发展表示祝贺,对广大校友和社会各界人士对学校的关心和支持表示衷心感谢。他介绍了学校的最新发展动态,强调了校友、校友会在学校发展中的重要作用,希望校友们一如既往地关心学校、支持学校、帮助学校,为学校发展添砖加瓦,贡献智慧和力量。他说,母校殷切希望珠海校友会继续团结协作,不断壮大,在助力珠海高速发展中贡献更多交大智慧和力量;希望珠海校友会更多更好关注年轻校友,助力他们成长发展。

珠海市科协王志学副主席、四川省人民政府驻广州办事处王德胜主任、上海交通大学珠海校友会方裕存会长等领导嘉宾致辞,向珠海市西南交通大学校友会表示祝贺。

随后,还举行了新校友集体亮相、颁发重大贡献奖、与兄弟院校校友会交换礼物,以及歌曲演唱、钢琴独奏、手语舞、爵士舞、诗朗诵等丰富多彩的节目。

此次年会是珠海市西南交通大学校友会克服疫情重重困难,成功注册后召开的首次聚会,凝聚了各位校友的心血和智慧,展示了校友会的成果和风采。

会前,在港珠澳大桥管理局召开了西南交通大学珠海校友座谈会,港珠澳大桥管理局党委书记、局长郑顺潮校友热情接待了沈火明副校长一行及各位校友。会上,校友们为校友会发展、校友会支持校友和母校发展等方面积极建言献策。校友们纷纷表示,感谢母校对自己的培养和影响,将会在在传承“严格要求、严谨治学”的交大传统中不断砥砺前行。

学校国内合作与教育培训管理处、技术转移研究院相关人员陪同参与了此次活动。