首次筹备会议!顺利召开

点击量: 日期:2023-02-24 来源: 编辑:刘堃

2023年2月22日,为全面助力苏州本土校友经济发展,促进优秀高校科研项目落地,上海交通大学、西安交通大学、西南交通大学、北京交通大学、台湾阳明交通大学五所交大的苏州校友会联合筹办了交通大学苏州校友联盟首次筹备会议。本次会议于苏州独墅湖高教区月亮湾国际中心17楼召开,来自五所交大的苏州校友会会长、副会长、秘书长一行参加了此次会议,共商共议交通大学苏州校友联盟发展蓝图。

秉承“五所交大,同根同源,缘续苏州,共同发展”的精神,交通大学苏州校友联盟筹备组一致表决,推选西安交通大学苏州校友会会长叶晓明女士为交通大学苏州校友联盟首任总会会长,同时也推选按值年首任轮值会长吕雪男,候任轮值会长刘耀东、刘志祥、陈映余。推荐西南交通大学苏州校友会秘书长胡志柯为交通大学苏州校友联盟首任秘书长,台湾阳明交通大学华东校友会副会长竺时育为首任常务副秘书长。

本次会议就联盟组织架构、议事规则、设立分会、日常活动及可持续发展模式等议题进行了广泛交流,并于会议中确定交通大学苏州校友联盟的组织架构。会议也收集各交大在苏校友感兴趣的行业和领域,将在后续开展更多的活动,逐步完善交大苏州校友联盟体系。后续,交通大学苏州校友联盟将持续在校友创新创业、五所交大产学研和医学生命、半导体电子、新消费电商、轨道及建设、智能制造、教育等领域和行业,依托各交大优势专业建立相应分会,联动各交大在苏多领域人才,全面助力交大在苏校友经济生态打造,从而促进苏州地方产业升级发展。

交通大学苏州校友联盟成立大会启动在即,初步拟定于2023年4月22日(农历三月初三),以全新的形式迎接春日,共绘百花争鸣的未来锦图。