沈火明副校长走访长三角校友会

点击量: 日期:2023-02-01 来源:西南交大苏州校友会 编辑:刘堃

交通大学苏州校友2023新春座谈会

沈火明受邀出席了交通大学苏州校友新春座谈会,此次会议由西南交通大学苏州校友会倡议,在苏州胥城大厦召开。会议邀请了苏州卓越高校联盟轮值主席朱巍、秘书长杨相宁,五所交大苏州校友代表西南交通大学苏州校友会会长吕雪男、上海交通大学苏州校友会会长刘耀东、西安交通大学苏州校友会会长叶晓明、北京交通大学江苏校友会副会长刘志祥、副秘书长陈波、国立阳明交通大学华东校友会副会长长竺时育参加会议。各方共同探讨交通大学苏州校友的发展情况、基础以及筹备事宜。

会上,沈火明致辞,介绍了西南交通大学校情,简要回顾了交通大学全球各地校友活动的背景和发展情况,希望交通大学校友能够团结一致、共谋发展,促进个人进步,助力母校发展,为地方经济发展做贡献,并隆重邀请校友们常回母校看看,成都欢迎交大校友!

大会一致通过成立交通大学苏州校友联盟筹备组,组织名称初定交通大学苏州校友联盟,筹备组组长叶晓明,执行组长吕雪男,会议简要交流了筹备工作计划,并初定2月下旬开展筹备组第一次会议。

第29届智能交通世界大会智慧轨道交通平行论坛座谈会

当天,西南交通大学与苏州市交通局就第29届智能交通世界大会智慧轨道交通平行论坛筹备事宜开展座谈。沈火明出席座谈,与西南交通大学苏州校友会会长吕雪男、交通大学无锡校友会执行会长周旭、西南交通大学长三角校友会秘书长王海波,苏州市交通局副局长陈飞,苏州智园会展有限公司总经理叶文进,苏州交通局大数据处处长陆庄伟等进行了深入交流讨论。

沈火明介绍了学校情况和论坛构想,西南交通大学作为世界轨道交通领域人才培养的顶尖学府,发源于山海关,闻名于唐山,振兴于峨眉,百年交大,桃李天下。在第29届智能交通世界大会再次在中国苏州隆重召开之际,西南交通大学愿汇集学校、校友及行业资源,在智能交通世界大会组委会的支持下,在大会期间承办“第29届智能交通世界大会智慧轨道交通平行论坛”(Intelligent Rail Transit International Forum),作为大会同期行业主题论坛之一,为大会增光添彩。

会议双方就整体方案进行了深入有效的沟通,双方初步达成合作意向,下一步将持续对接具体工作细节和落实情况。