深圳市西南交通大学校友会隆重举行迎新暨年会庆典

点击量: 日期:2023-11-06 来源: 编辑:刘堃

2023年10月29日,深圳市西南交通大学校友会迎新暨年会庆典于深圳市凯宾斯基酒店隆重举行,线上线下报名近五百人,出席人数达四百余人。

会上,西南交通大学沈火明副校长汇报了母校的发展前景和取得重大科研创新的成果。近年来,学校不仅获得国家科技进步一等奖、在国际期刊发表相关科研成果,在全球高校排行榜更进一步。同时,沈火明也对深圳校友会的发展给予肯定和表扬,表达了母校对深圳校友会的鼓励和支持。

深圳校友会会长戚建淮,广东校友会常务副会长刘富亮代表校友会向母校表达了感激之情,鼓励校友们要继续保持联系、分享经验、共同成长;并提到了校友会未来的发展计划,包括更多的校友活动和社团服务项目,以回馈社会和母校。

年会暨迎新会特邀请六位资深校友进行经验分享,他们的分享包括学术创新、公司发展、创业历程、人生体悟等方面。

深圳校友会执行会长徐旭珊介绍了校友会的基本情况、组织架构以及对未来的展望和使命。借此机会,徐旭珊也激励新一届的师弟师妹树立成事信念、建立信任基础、脚踏实地做事。

2023届毕业生时玉豪作为新生代表发言,他用“自豪、庆幸、难忘”这三个词总结了自己在交大就读时的感受,自豪、庆幸就读于交大,难忘母校的美丽风景与知心师友。

此次活动也备受广大校友关注,北京、云南、苏州、重庆、成都、东莞等地校友代表横跨山海,不远千里参加此次宴会。河北、苏州、贵州等地校友会纷纷发来贺信,用真情的语言献上温馨的祝福。上海交大、北京交大、西安交大及清华、北大、哈工大、湖大、川大、重大等近20余所高校校友会领导、校友会代表共同抵临现场祝贺。

在各方校友的共同努力下,在一片欢声笑语中,大会圆满落幕。

交大虽数易校名,几度迁址,仍诲人不倦,桃李满天下。作为一条文化纽带,交大将一届又一届的学子紧密地联系在一起。相信我们对母校共同的情感与文化认同,将为我们架起沟通的桥梁,铺就友谊之路。