沈火明副校长带队赴粤参加校友会活动并走访调研广铁集团

点击量: 日期:2023-04-25 来源: 编辑:刘堃

沈火明副校长一行赴广铁集团走访调研

2023年4月21日上午,学校党委常委、副校长沈火明一行赴中国铁路广州局集团有限公司(以下简称“广铁集团”)走访调研与广铁集团党委书记、董事长武勇,总经理赵丽建校友进行交流座谈,双方就校企科研合作、科技成果转移、职工教育培训、学生就业实践等进行了深入交流。

本次活动,国内合作与教育培训管理处、交通运输与物流学院、科学技术发展研究院、技术转移研究院等相关部门同志陪同参加。

广东省西南(唐山)交通大学校友会年会

4月22日下午3点,广东省西南(唐山)交通大学校友会年会在广州圣丰索菲特大酒店隆重举行,西南交通大学党委常委、副校长沈火明代表母校出席会议。

年会由西南交通大学广东校友会监事长万绍辉校友主持,交通大学广东校友会轮值会长、广东省西南(唐山)交通大学校友会会长卫中安致欢迎辞,蔡忠坤秘书长做工作汇报,王华金做财务报告。西安交大、北京交大、上海交大、台湾阳明交大的主要理事会领导出席见证。

沈火明副校长代表母校向广东省西南(唐山)交通大学校友会年会圆满召开表示祝贺,并从母校人才培养、招生就业、科研成果、校友工作等多方面为校友们介绍了母校的最新发展动态。

随后,母校及校友会领导为表现突出、为校友会积极贡献的校友颁奖。

最后,校友们合唱校歌,让炽热的心再次沸腾,在场校友的记忆从岭南之都回到渤海之湾,再飞跃到蜀水巴山,与母校在一起的珍贵时光和记忆又一次涌现眼前。

交通大学广东校友会年会暨换届会议

当天下午4点,2023年交通大学广东校友会年会暨换届会议在广州举办,西南交通大学党委常委、副校长沈火明一行代表西南母校参加会议并致辞。400余位来自五所交大的校友欢聚一堂,共同见证交通大学广东校友会第五届理事会的诞生。

交通大学广东校友会于1984年成立,本着思源母校、凝聚校情、互利互通、互勉互助、携手报国的初衷,在几十年的风雨历程中茁壮成长,成为无数在粤拼搏奋斗的校友们的精神家园和动力补给站。交通大学广东校友会采用轮值制产生负责全面工作的管理团队,每两年为一轮值周期。金猪喜接旗帜,玉兔再传荣耀。广东省西南(唐山)交通大学校友会接棒的两年里,校友会工作取得卓越发展。

会上,交通大学广东校友会轮值会长、广东省西南(唐山)交通大学校友会会长卫中安代表交通大学广东校友会对拨冗莅临和线上观礼的母校领导和各界朋友表示热烈的欢迎;傅新国会长主持大会并就交通大学广东校友会工作做了汇报;财务负责人王华金就交通大学广东校友会财务工作做汇报;北京交通大学陈延华代表监事会做监事会工作报告。

沈火明副校长首先代表西南母校对新一届理事会表示祝贺,他表示,交大人“五校同窗集一堂,团结友爱世无双”,127年来,以交通为名,五所交大、全体交大人凝心聚力、致新致远,已经形成了具有独特内涵、彰显广泛影响力的教育共同体、价值共同体和情感共同体。面向未来,交通大学将不负使命,在推动人类文明进步和国家创新发展中努力前行。我们也相信,五所交大海内外全体交大人必将同行同德、同向同行,不断汇聚母校高质量发展的崭新篇章。

北京交通大学、上海交通大学、西安交通大学、阳明交通大学领导分别致辞并表示祝贺。

换届大会按照章程进行了整体换届,上海母校代替西南母校成为轮值单位。会后,校友们组织了精彩纷呈的文艺演出。