宁波、广西举行校友活动

点击量: 日期:2024-01-24 来源: 编辑:刘堃

1月20-21日,在宁波、南宁分别举行西南交通大学宁波校友会年会和广西校友会换届会。西南交通大学党委常委、统战部部长汪铮、招生就业处、合作发展处(校友工作办公室)、技术转移研究院、经济管理学院、物理科学与技术学院、计算机与人工智能学院等单位负责人参加了活动。

1月20日下午来自宁波市人社局、鄞州区组织部、海曙组织部、奉化组织部、宁波企业代表、长三角校友代表与学校就科技项目落地、人才培养、人才项目落地等方面深入交流。

宁波市人社局、组织部(人才办)领导向与会领导详细介绍了宁波在招才引智、科技项目落地等方面的各项政策。学校招生就业处、技术转移研究院、各学院领导等详细介绍了学校人才培养和项目合作落地情况,汪铮委表示,期待西南交大发挥科技与人才优势,与宁波在科技、人才等方面深入的交流、合作,期待更多的交大学子来宁波发展、更多的科技项目落地宁波,为宁波的高质量发展助力。

晚上,举行了宁波校友会年会。汪铮向各位校友致以诚挚的祝贺和亲切问候。他指出,母校在业界取得的辉煌业绩和良好声誉,离不开广大交大人的共同努力以及社会各界的关爱与支持。汪铮期望宁波校友会能够坚守服务校友、回馈母校的初衷,紧密团结校友,为母校的事业发展和地方经济建设贡献力量。他同时鼓励在校友充分运用母校的优势资源,实现快速发展,攀登事业高峰。

宁波校友会会长王剑荣向前来参加迎新年会的来宾表示诚挚欢迎,向长期支持、关心和帮助宁波校友会的母校、地方政府及兄弟校友会表示衷心感谢。他指出,一代代校友谨记“竢实扬华,自强不息”的交大精神,在“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训指引下,承家国之担当、献热血以慨慷,各位校友扎根宁波、兴业宁波,未来定会为母校赢得更多荣誉,为行业增添更多光彩。2024年校友会将开展更多的活动,为校友赋能,提升校友凝聚力。

1月21日,在南宁举行了广西校友会年会暨换届会,广西校友会金宁运会长作了校友会十年工作成果的总结报告。他指出,广西校友会将支持母校的发展视为至关重要的职责,积极参与母校的各项事务,并为母校的建设和进步贡献力量。他期望在新一届理事会的领导下,广西校友会能以换届为契机,立足新起点,以校友为动力,秉持服务为新宗旨,倡导创新为新理念,确立质量为新标准,以成效为新目标,开创校友会发展新局面,实现校友会新突破,为母校的辉煌复兴,为广西的持续进步,以及为校友的幸福生活,作出新的贡献。

经管学院院长韩科作了题为《智慧城市下的大气管治:以成都为例》的报告。广西壮族自治区柳州市旅游协会会长焦耀光作了《如何打造网红城市》的报告。

校友们踊跃参与,就年会主题展开深入的互动讨论,为助力地方发展、推进校友事务以及传承交大精神贡献力量,并提出诸多建设性意见。