宜宾举行2023年度校友联谊会

点击量: 日期:2024-01-24 来源: 编辑:刘堃
  1月20日,饮水思源叙情谊 春风十里“筠”有你•西南交通大学宜宾校友会2023年度校友联谊会在筠连县春风村举办。中共筠连县县委副书记、县长谢晓丹,筠连县政协副主席张敏,春风村村支部书记王家元,西南交通大学合作发展处(校友工作办公室)副处长王兵等出席此次活动。
  此次活动以探究乡村振兴为主题,同时值校友会成立3周年之际,旨在让交大校友触摸乡村振兴时代脉搏,感受戎州大地魅力乡村。校友们参观了春风村的村容村貌和历程馆,聆听了春风村的发展历史,大家以亲身的所闻所见感受了宜宾乡村的魅力。
  谢晓丹在校友会活动上发表致辞。他对交大校友的到来表示欢迎,对宜宾校友会3周年生日表示祝贺。他介绍了筠连县近年的发展情况和政策,希望筠连县与西南交大深化沟通,建立常态化机制,在人才培养和产学研方面继续加强合作,运用高校的力量助力地方高质量发展。王兵介绍了西南交通大学的总体情况和校友工作,他表示西南交大将一如既往地加强与地方政府的沟通与合作,真正将学校优质的科研资源与地方发展结合。同时,学校也将切实做好校友服务工作,发挥校友的力量,助力学校的发展。市林竹局副局长李兴建,春风村村支部书记王家元和研究院博士后艾克分别从宜宾市整体的发展和政策,春风村的发展历程和经验,个人来宜的真实感受作了交流发言。
  此次活动还颁发了宜宾校友会的会长、副会长、秘书长三个职务的荣誉证书。西南交通大学宜宾研究院院长王鹰,副院长罗霄,宜宾校友会会长王巍参加此次活动。