闫学东率队出席北京校友会2024年会

点击量: 日期:2024-01-29 来源: 编辑:刘堃

2024年1月28日,西南(唐山)交通大学北京校友会2024年会暨新春联谊会在北京市朝阳区日坛宾馆报告厅隆重举行。

校长闫学东,科学技术发展研究院、校长办公室、合作发展处(校友工作办公室)、计算机与人工智能学院、交通运输与物流学院、唐山研究院等单位负责人参加年会。

北京校友会名誉理事长、桥隧61级蔡庆华学长,桥隧61级宋乃娴学长,桥梁77级韩风险校友,航测87级杨兵校友,铁工77级朱望瑜校友,运输80级严贺祥校友,北京交通大学党委常委、副校长、铁道工程86级高亮校友,机电97级郑宇校友以及运输58级王宗峰学长,桥隧60级徐绍文学长、邢宝卉学长,桥隧61级崔增福学长、张光正学长,运输61级薛秀懿学长,机车62级史善新学长,铁工62级葛延书学长,桥隧64级郭贤授学长,机械65级庄福来学长等贵宾参加年会。

河北校友会王合法会长、王伟海常务副会长、刘韶霞副会长,天津校友会李勇副会长、白晓崑秘书长,唐山校友会苏伟名誉会长、64级工民建徐长江学长以及云南校友会马鑫秘书长等兄弟校友会嘉宾也参加年会。

200余位老学长、母校领导、校友校亲及兄弟校友会嘉宾欢聚一堂,共襄盛举,感悟辉煌历程,同谱华彩乐章!

年会由运输79级校友、北京校友会常务副理事长董守清主持。

北京校友会韩风险理事长致辞,他首先代表北京校友会向前来参加会议的母校领导、兄弟校友会来宾、各位老学长、各位校友校亲表示热烈欢迎和诚挚感谢。他说:过往的四年,北京校友会在创新发展模式、深化政产学研用结合等各方面都取得了长足的进步。校友会积极组织各类俱乐部活动,让校友会的各项工作更接地气更有温度。在未来的日子里,我们要继续弘扬“竢实扬华、自强不息”的交大精神,持续推进校友会工作全面发展。

闫学东校长发表了热情洋溢的讲话。他高度肯定了北京校友会“爱老携青”的优良传统和“同气相求”的友爱精神,对北京校友会在促进校地企合作和母校科研成果的推广与转化落地、倡导在京校友多次为母校慷慨捐赠以及为母校校友工作的接续开展提供的可借鉴经验给予高度肯定。闫学东重点介绍了母校在办学标志性成果、人才自主培养和科技竞争力等方面所取得的成绩和突破,对北京校友会的工作和发展提出了殷切希望。最后,闫学东向现场的各位学长、各位嘉宾与在京全体校友表达了身体健康、事业通达,新春快乐,万事如意的祝福。

运输79级张骥翼校友代表万名在京校友向母校的悉心培育表达了最衷心的感谢。他通过回忆在学校就读期间母校老师们犹如母亲般的关爱和多年来在工作岗位上努力拼搏为国效力的经历,表达了传承“竢实扬华、自强不息”母校基因的不变追求。张骥翼表示,感恩母校,感谢母校,在京校友无论老中青都愿意继续为母校的发展做出新的贡献,祝福母校不断走向辉煌。

随后,年会进行了北京校友会工作汇报及展望、优秀校友工作者颁奖、俱乐部会旗展示等议程。

名誉理事长蔡庆华学长的讲话把大会推向了高潮。他代表北京校友向母校代表及兄弟校友会代表出席大会表示感谢;对北京校友会的工作给予了充分肯定;对母校未来的发展与进步寄予厚望;对万名在京校友特别是年富力强和充满活力的中青年校友在各自岗位上竢实扬华、自强不息、凝心聚力、为国效力提出了殷切的嘱托。

全体与会校友和嘉宾用一张合影定格了欢聚一堂的美好时刻。

精彩纷呈的校友校亲新春联谊会拉开序幕。

首先出场的是校亲舞团带来的现代舞《时代感》。

校亲乐队登台演唱了《你曾是少年》、《暖暖》、《我的未来不是梦》。

王宁校友的古琴曲《酒狂》和北京校友会秘书处办公室杨梦珂的扇子舞《万疆》惊艳亮相。

蔡庆华、宋乃娴、王宗峰、史善新、徐绍文、庄福来等唐院“80后”老学长齐声高唱《革命人永远是年轻》,全场掌声雷动。

校亲秦可欣小同学表演了爵士舞。

04级黄杰校友一曲独唱《欢聚一堂》,给多彩多姿的文艺演出画上了圆满的句号。

午宴期间,久别重逢的校友们充分交流互动,叙同窗情谊,话未来发展。气氛热烈,场面温馨。中间还穿插了多个抽奖环节。

至此,西南(唐山)交通大学北京校友会2024年会暨新春联谊会圆满结束。

竢实传薪火,扬华誉京城!

北京校友会将以2024年会为契机,继续致力于服务校友、服务母校、服务社会,与万名在京校友一起,不负使命,携手前行。

北京校友会向各位领导、各位来宾、各位校友、各位志愿者以及为本次会议提供帮助的各位热心企业和人士表示衷心的感谢!

祝大家新春佳节阖家欢乐,幸福安康!