同窗一别二十载,重聚归来仍少年!

点击量: 日期:2024-09-26 来源: 编辑:刘堃

近日,2000级通信工程专业校友们迎来了他们毕业二十周年的盛大返校聚会。校友们怀着对母校深深的眷恋和对校园时光的无尽回忆,重返母校,共叙师生情,同忆岁月长。

久别重逢,相见如故。校友们齐聚一堂,重返当年上课的0222教室,召开一场别开生面的主题班会。学校原副校长,计算机与通信工程学院院长范平志,信息科学与技术学院党委书记马征,集成电路科学与工程学院执行院长郝莉、方旭明教授、廖智君老师应邀出席。

范平志对同学们返校表示热烈的欢迎,殷切希望校友们要一直不断地加强学习,认认真真对待生活,同时加强身体锻炼,保持良好的健康生活习惯、为开开心心努力工作打好坚实的身体基础。马征为校友们详细介绍了学校、学院和校友工作的发展现状和未来规划,对校友们在不同领域发光发热、担纲挑梁,为母校争得荣誉给予了充分肯定。郝莉、方旭明、廖智君几位老师与校友们进行了深入的交流。师生们共同回忆了过去共同学习、共同奋斗的点点滴滴,感叹时光荏苒,但情谊永存。

班会结束后,校友们一同参观了轨道交通重点实验室,大家纷纷对学校在师资、科研和人才培养等方面的长足发展表示振奋和自豪。母校的一草一木皆是见证,诉说着2000级校友经历过的岁月洗礼。

校友们选择了一棵求实路口的交大玉兰树,作为校友“我爱我交”认捐纪念。在九里校区大家回味了大学四年生活,钟楼、明诚堂、镜湖、W街、宿舍楼,当年的点滴历历在目……校友们漫步在校园中,欣赏优美的建筑和风景,再一次零距离感受母校深厚的历史底蕴和文化氛围。大家循着历史的脉络寻找20年前毕业照中的自己,感念过往岁月。漫步在熟悉的求实路上,时时驻足留影,记录下这一刻的感动与美好。

下午,校友们前往犀浦校区参观。在犀湖畔、在竢实扬华墙前、在机车博物馆驻足停留时,心中满溢着作为交大人的自豪,感受着母校日新月异的变化和发展。岁月变迁,初心不改。此次毕业20年返校活动为2000级通信工程专业校友提供了一个难得的重聚机会,这既是一次情感的交流,更是一次交大精神的传承。

在未来的日子里,校友们将持续关注母校发展,更加积极地搭建校友与母校之间沟通交流的平台,进一步密切校友与母校、校友与校友之间的联系和合作,努力形成校内校外共同发展的强大合力,为学校的高质量发展贡献力量!同时也期待着下一次相聚,共同见证母校更加辉煌的明天!