对外

首页  >  对外  >  正文

西南交大与四川省交通投资集团有限责任公司洽谈合作

点击量: 日期:2016-10-19 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:科学技术发展研究院 作者:潘晓宇 编辑:陈丝丝 日期:2016/10/19

10月19日上午,西南交通大学与四川省交通投资集团有限责任公司合作交流座谈会在九里校区明诚堂二楼会议室举行,校企双方就签订全面战略合作协议达成共识。交投集团董事、党委委员,成渝公司董事长、党委书记周黎明率集团总经理助理、成渝公司总经办主任、人力资源部经理等一行来到西南交通大学,与西南交通大学副校长张文桂、校长助理兼科研院院长何川及相关部门、学院负责人及教授畅谈,专题调研轨道交通发展现状及趋势和国有大型企业目前参与轨道交通的切入点及盈利模式等。座谈会由何川助理主持。

何川助理首先介绍学校情况,包括学校概况、科学研究、科研基地等情况,并展示了学校的合作愿景。他谈到,学校前期已与交投集团及旗下的成渝公司、藏区公司等开展了大量的横向科技合作,既为集团发展提供了有力的智力支撑,也带动了学校相关学科发展。交投集团是学校在公路板块最重要的合作伙伴。他建议校企双方尽快签署全面战略合作协议,在科学研究、人才培养、学科建设、成果转化等方面开展全方位、深层次合作。

周黎明董事简要介绍了交投集团发展情况。他表示,交投集团有着十分迫切进入轨道交通产业领域的愿望,希望交投集团能尽快与西南交大签署校企战略合作协议,并成立实业投资机构,对轨道交通领域里的新制式交通形式进行产业化。

座谈交流中,土木工程学院、电气工程学院、牵引动力国家重点实验室、交通运输与物流学院、产业集团、产业处、城市轨道交通研究院、科技园的部门负责人和教授都简要介绍了各自的合作意向。

张文桂在讲话中谈到,赞同周黎明董事的提议,建议校企双方明确具体负责部门,尽快落实战略合作协议签订事宜。他指出,学校与交投集团已有很好的合作基础,未来,发挥学校的技术优势和交投的平台、资金优势,双方的合作一定会有很好的结果。