对外

首页  >  对外  >  正文

西南交通大学与神华铁路货车公司榆林分公司签署校企合作基地战略协议

点击量: 日期:2016-10-10 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:科学技术发展研究院 作者:潘晓宇 编辑:陈丝丝 日期:2016/10/10

10月9日,西南交通大学代表团应邀参加神华铁路货车公司榆林车辆维修分公司校(研)企合作协议签约暨合作基地揭牌仪式。

会议期间,张文桂副校长代表学校与榆林分公司杨文喜总经理签署《校企合作基地战略协议》,并为校企合作基地揭牌。协议旨在充分发挥学校在人才培养和科学研究等方面的优势,结合榆林分公司的发展需求,进一步加强校企双方合作,从而实现校企“优势互补、互利双赢、共同发展” 。

神华铁路货车公司管理铁路自备货车近5万辆,是国内最大的铁路自备货车专业化管理公司,而榆林分公司承担着神华集团自备车辆的定期检修、日常维修及动态检测工作,是年检修能力达一万辆以上的现代化大型综合车辆检修基地。