对外

首页  >  对外  >  正文

西南交通大学与新筑路桥签订科技专项合作推进协议

点击量: 日期:2016-09-24 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:新闻中心 编辑:夏小童 日期:2016/9/24

9月24日上午,“创业天府 菁蓉汇 新津 ”“天府产业城、智慧大创造”专场活动在新筑路桥机械股份有限公司举行。成都市委副书记、代市长罗强,市委常委、市总工会主席吴凯,副市长苟正礼,市政协副主席、天府新区管委会主任杨林兴,成都市政府秘书长张正红、副秘书长杨羽以及西南交通大学校长徐飞,副校长朱健梅、张文桂,中国工程院院士钱清泉出席了活动。作为本次菁蓉汇活动的一项重要环节,徐飞代表学校与新筑路桥有限公司签署了科技专项合作推进协议。

为了落实双方2011年签署的战略合作协议,进一步深化双方的科技合作,促进科技创新和成果转化,西南交大与新筑路桥在原有科研合作基础上,就轨道交通共性基础研究、应用研究、成果转移、新技术探索等领域建立深度合作的长效机制,特设立西南交大科技合作专项,旨在发挥学校基础研究优势,提升企业基础、前沿技术研究实力,支撑公司新产品与新技术持续创新发展。双方拟重点围绕理论分析、仿真研究、基础技术研究、工业设计等方面进行合作。

专场活动中,新津县委书记辜学斌致辞,介绍了新津县近年来的发展以及所取得的成绩。除此以外,新希望集团总裁刘永好以“创新创业之路”为主题,分享了刘家兄妹的创业故事、创业理念,振奋人心、掌声连连。

此次活动精彩非凡:创业黑马董事长、创始人牛文文,围绕民营经济及新津、成都创新创业环境采访了刘永好;原国家863计划新材料领域首席专家徐坚以“新材料产业发展及远景”为题进行主题分享。