对外

首页  >  对外  >  正文

王顺洪书记一行赴郫县洽谈校地合作

点击量: 日期:2016-09-18 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:新闻中心 编辑:陈丝丝 日期:2016/9/18

9月14日上午,王顺洪书记、党委常委蒲云副校长及学校有关职能部处负责人访问郫县,与郫县县委书记杨东升、县长刘印勇、常务副县长吴彬、副县长张涛及有关部门负责人进行了座谈。

王顺洪书记首先对郫县县委、县政府一直以来对学校改革建设与发展给予的大力支持表示感谢,尤其对郫县县委、县政府在学校举行120周年校庆期间给予的大力协助致以特别感谢和崇高敬意。同时祝贺郫县新班子,祝贺郫县即将撤县建区。随后,王顺洪书记介绍了学校推进校院两级管理体制改革、研究院(中心)建设、科技成果混合所有制改革、校友资源挖掘和利用等工作的有关情况,并表示国家大力实施“一带一路”倡议和高铁“走出去”战略,轨道交通行业持续高速发展,给学校提供了千载难逢的重大发展机遇,学校将抢抓机遇,更好地服务国家、行业和地方经济社会发展。同时,学校也要充分发挥离菁蓉镇近的地理优势,发挥好菁蓉镇的创新集聚效应,推动西南交通大学的“双创”工作。

杨东升书记对王顺洪书记一行的到来表示欢迎,对学校多年来为郫县经济社会发展做出的贡献表示感谢。杨东升书记表示,郫县县委、县政府充分认识到一所百年知名学府对带动地方科技创新驱动、促进地方经济转型、提升地方文化品质的重要性,并就今后校地合作共谋发展提出了建设性的意见和建议,希望学校今后在创新创业、科技成果转化等方面发挥更大的作用。

座谈会上,双方一致认为今后校地间应建立全方位、立体化的沟通交流机制,大力推进各项合作事宜落地落细落实,助推校地合作迈上新台阶。