对外

首页  >  对外  >  正文

西南交通大学与巴中市座谈交流合作

点击量: 日期:2016-09-18 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:新闻中心 编辑:夏小童 日期:2016/9/18

9月18日上午,西南交通大学举行与巴中市合作交流座谈会。巴中市长何平、副市长袁闻聪以及巴中市相关单位负责人,西南交通大学校长徐飞、副校长朱健梅以及学校相关职能部门、学院负责人出席了座谈。

朱健梅介绍了学校历史、杰出校友、多项世界第一、教学科研成果、教学平台、四大学科行动计划等多方面的情况。

巴中目前正在大力发展石墨烯产业,同时具有相应的区位优势,脱贫工作也正进入攻坚阶段。何平介绍到,巴中市希望能与学校在生命医学养老产业、云服务大数据、石墨烯产业、创新创业、物流产业方面进行合作,得到学校人才智力等方面资源的支持。

交流环节,双方围绕石墨烯产业、咨询服务、创新创业、轨道交通产业等内容发表了观点。

座谈最后,徐飞校长讲话。他表示,西南交通大学是所历史悠久的学校,它的精神与巴中苦干实干精神相契合。他说,巴中在资源方面拥有“红色”“有色”“绿色”资源。针对巴中是川陕革命根据地所在地,可以利用好资源,打好“红色牌”;针对石墨烯等“有色”资源,他表示,学校有这方面的强大资源,应做好对接工作;针对“绿色”资源,巴中可以与学校合作大力发展康养产业。针对校地合作,徐飞希望双方合作能结出丰硕的果实。