对外

首页  >  对外  >  正文

西南交通大学与兰州铁路局签署战略合作协议

点击量: 日期:2016-07-20 来源:西南交通大学对外合作与联络处 编辑:

来源:科学技术发展研究院 作者:潘晓宇 编辑:新闻中心办公室 日期:2016/7/20

7月19日,西南交通大学代表团应邀参加兰州铁路局创新大会。

会议期间,张文桂副校长代表学校与兰州铁路局王峰局长签署《兰州铁路局与西南交通大学战略合作框架协议》。协议旨在充分发挥学校在人才培养和科学研究等方面的优势,结合兰州铁路局对运输管理、经营管理、土木工程等领域在人才方面的迫切需求,进一步加强校企双方合作,从而实现校企“优势互补、互利双赢、共同发展”。

创新大会开始前,与会人员分组参观了兰州铁路局4对品牌列车,并现场观摩了兰州西机务段管控中心、检修车间等一批创新实践成果。期间,西南交通大学科研院副院长吴广宁教授接受媒体采访,并结合习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话精神,就校企双方合作提出了建议。

兰州铁路局始建于1956年,地处亚欧大陆桥在我国境内的重要地段。目前,全局营业里程4500公里,管辖范围包括甘肃省和宁夏回族自治区全境,是西北交通运输和经济建设的大动脉。