对外

首页  >  对外  >  正文

校领导率队赴马尔康开展精准扶贫工作

点击量: 日期:2020-04-17 来源: 编辑:葛新

4月16-17日,校党委副书记沈火明率队赴阿坝马尔康开展精准扶贫工作。

16日下午,沈火明一行在马尔康市委常委左成弘的陪同下,来到学校对口帮扶的马尔康市松岗镇哈飘村,走访贫困户,详细了解重点贫困户的家庭情况、生产生活情况,听取他们的诉求和面临的实际困难,并为他们送去了慰问品,带去了学校对他们的关心和帮助。在与当地干部的座谈中,该镇党委书记罗尔伍汇报了松岗镇的脱贫攻坚工作开展情况、集体经济和产业发展,以及下一步的目标任务等情况,并对西南交通大学全方位的帮扶工作表达了感谢。

沈火明一行看望了学校派驻马尔康参与脱贫攻坚的扶贫干部。在与马尔康市委组织部的座谈会上,马尔康市委常委、组织部部长欧涛对我校派驻松岗镇挂职党委副书记傅相万、大藏乡挂职党委副书记魏振兴两位扶贫干部的工作给予了充分肯定,并表示,他们在马尔康脱贫攻坚工作中安心、安业,工作思路清晰,解决了很多实际问题,群众认可高、评价高。沈火明副书记对马尔康市委、市政府对两位扶贫干部的关心和帮助表达了感谢,并表示,今年是脱贫攻坚的关键一年,学校将继续发挥好优势、整合好资源,在乡村振兴、产业发展、教育帮扶、特色农产品推广、网络平台建设、扶贫干部选派、干部培训等方面全方位助力马尔康的脱贫攻坚工作。

沈火明一行还看望了交大附属中学支教教师、研究生支教团成员,充分肯定了支教师生在教育帮扶工作中取得的成绩,为他们赠送了口罩、消毒液等疫情防护用品,希望他们做好个人防护,保障个人安全。

在马尔康期间,沈火明一行还与马尔康市委副书记何建华、副市长林敏以及市教育局、团市委等单位负责人交流沟通了对口帮扶有关工作。学校招生就业处、党委学生工作部、对外合作与联络处、附属中学、校团委等单位有关同志陪同慰问和调研。