对外

首页  >  对外  >  正文

秦安县丁迟成副县长一行来校商谈定点扶贫工作事宜

点击量: 日期:2020-04-15 来源: 编辑:

4月10日,为进一步推进落实秦安县定点扶贫工作,秦安县丁迟成副县长率县商务局、市政服务中心、新润农业科技开发有限公司等相关单位一行8人就交通运输规划、农产品销售、扶贫产品直销服务点建设等相关事宜来我校进行商谈。

朱健梅副校长在综合楼403会议室会见了丁迟成一行。她首先代表学校精准扶贫工作领导小组组长、学校党委王顺洪书记,杨丹校长对丁迟成一行的来访表示欢迎,接下来她对学校定点扶贫工作做了具体介绍。

她说,我校一直高度重视秦安县的定点帮扶工作,学校常委会、校长会专题审议、审定了我校2020年扶贫工作计划,校精准扶贫工作领导小组已就定点扶贫工作召开了八次会议;春节之后疫情期间还专门召开了五次会议对工作计划进行分解、细化,落实了具体的时间表和工作路线图,形成了《西南交通大学定点扶贫工作推进计划》;目前学校各相关部门正按计划有序推进相关工作。

同时,她指出:“高校的优势在人才培养和科学研究,学校将选派优秀的专家和团队为秦安县相关规划的制订提供好智力支持,学校一定会不遗余力给予秦安县相关支持和帮助,助力秦安县做好脱贫工作。”最后,她建议:“校县双方要抓紧时间将秦安县扶贫产品直销服务点建成建好。”

丁迟成副县长代表秦安县感谢学校为秦安扶贫事业、秦安发展做出的重要帮扶和贡献,他简要的介绍了此行目的,并重点就秦安县交通运输规划、农产品销售等事宜进行了具体介绍。

会后,双方就秦安县交通规划进行了初步对接,并实地考察了学校扶贫产品直销服务点。