对外

首页  >  对外  >  正文

陕西铁路工程职业技术学院一行来校交流座谈

点击量: 日期:2024-05-09 来源: 编辑:葛新

2024年5月9日,陕西铁路工程职业技术学院校长韩小卫一行来校交流,学校党委常委、副校长康国政出席会议,合作发展处处长孟新智主持会议。

康国政首先代表学校对韩小卫一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校的学科建设、科学研究和国际合作等情况。前期,学校与陕西速铁路职业技术学院充分发挥各自优势,积极探索创新人才培养模式,共同为我国铁路工程行业培养了大量人才,有效助力我国铁路工程事业持续发展,服务“一带一路”战略。

韩小卫对西南交通大学一直以来的支持和帮助表示感谢,并介绍了陕西速铁路职业技术学院的基本情况。同时,探讨与西南交通大学联合牵头组建行业产教融合共同体,落实二十大报告提出的“职普融通、产教融合、科教融汇”。

最后,康国政表示基于两校良好的合作基础,继续在人才培养、继续教育等方面加强合作。

合作发展处、土木工程学院、教务处、科学技术发展研究院等单位负责人参加座谈。