对外

首页  >  对外  >  正文

学校与山西省榆社县合作座谈暨优质生源基地授牌

点击量: 日期:2024-05-30 来源: 编辑:葛新

2024年5月28日,山西省榆社县委副书记、统战部部长谭国栋一行来校交流座谈。招生就业处副处长何安涛、力学与航空航天学院副院长阚前华参加了会议,合作发展处处长孟新智主持会议。

何安涛首先代表学校对谭国栋一行到访表示热烈欢迎,介绍了学校的学科建设、科学研究和人才培养等情况。期待与榆社县在多个领域开展深层次的密切合作,也欢迎榆社县的优秀青年学子报考我校,共同为祖国建设发展贡献力量。

谭国栋介绍了榆社县整体情况及教育工作现状。希望西南交通大学师生能够到榆社考察调研、交流研学,努力拓宽合作渠道,实现资源共享、合作共利、多方共赢。榆社县将以此次授牌为契机,持续为西南交通大学提供优质生源,通过优质生源基地的平台建设,推动双方深度合作,为国家和社会培育更多创新拔尖人才。

会上围绕科技产业、实习实训、优质生源基地等进行了座谈交流。阚前华与榆社县中学校长贾东海分别代表双方,共同为“优质生源基地”进行授牌。

合作发展处、招生就业处、力学与航空航天学院、生命科学与工程学院、计算机与人工智能学院等单位负责人及教师,以及榆社县相关单位、榆社县中学负责人参加会议。