对外

首页  >  对外  >  正文

学校赴新疆工程学院、喀什大学开展对口支援工作

点击量: 日期:2024-06-25 来源: 编辑:葛新

2024年6月22日至6月24日,学校校长助理宋新率队赴新疆工程学院、喀什大学开展对口支援工作。

6月22日上午,宋新带队参加了在新疆工程学院举行“创新教育援疆机制 服务‘一带一路’倡议高峰论坛”。会上,新疆工程学院校党委书记李玉鸿致欢迎辞,中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长赵磊作主旨报告。宋新代表学校围绕论坛主题作交流发言,从学科建设、教学改革、创新人才培养、深化校企合作等方面介绍了学校对口支援新疆工程学院的工作情况。他表示,今后学校将在教育部的指导下,与其它支援高校一起,共同促进新疆工程学院的发展建设!

6月22日下午,为了进一步巩固学校支援新疆工程学院的成果,宋新带队到学校重点支援的学院——土木工程学院进行调研座谈。新疆工程学院土木学院院长、我校援派教师杨万理教授介绍了学院情况,对近年来学校支持新疆工程学院土木工程学院学科发展,助力疆内工科人才培养表示感谢。宋新对刘先锋、杨万理两位援疆干部做出的突出成绩表示肯定,并表示学校将持续做好援疆干部的服务保障工作。

6月24日,宋新一行到到喀什大学座谈交流,喀什大学校党委常委、统战部部长宁立庆致辞。宁立庆介绍了喀什大学发展规模、学生结构以及学校紧缺的人才和急需建设的专业等相关情况。宋新表示,喀什大学在新疆特别是南疆建设发展中发挥着不可替代的重要作用,学校一定会落实第九次援疆工作会议精神的重要部署,面向喀什大学紧缺的工科人才,结合学校优势资源,给予人才培养、师资建设等方面的支持,并确保工作落实落地。

合作发展处、教务处、科学技术发展研究院、交通运输与物流学院、土木工程学院相关单位的领导和负责同志参加了上述活动。