首页  >  综合  >  正文

合联处党支部开展集中学习

点击量: 日期:2019-04-12 来源: 编辑:乔洪霞

2019年4月11日下午15:45,在综合楼610室,合联处党支部开展理论学习。会议由支部书记谭建鑫主持。

本次理论学习的主题是研讨《中国共产党问责条例》,宣传委员葛新带领大家学习了全文,支部书记谭建鑫进行了逐项讲解,使大家更深刻地理解了“有权必有责、有责要担当、失责必追究这句话的含义,进一步唤醒了责任意识,激发了担当精神。

在讨论环节中,结合近期干部任免情况,支部书记谭建鑫谈到,“岗位的调动是新的变化,也是新的机遇。虽然工作职务变了,但全心全意为学校、为师生、为校友服务的宗旨是不变的。”他还提出,党员干部要加强理论学习,学习是永恒的主题也是最大的福利;要提高业务水平,因为业务能力将直接体现到工作成绩上来;要提高服务的高度和广度,为学校办实事、办好事;要知行合一坚持廉洁自律。 借此机会,支部书记谭建鑫还分享了自己对于党员干部的感悟,“共事是一种缘分,大家要讲政治,讲团结。被组织信任任命为干部,要学会看淡领导的头衔,抓好领导的责任。给予担子其实就是给予机会,在这个充满挑战的时代,大家要善于抓住机遇,勇于展示自我,充分发挥党员干部的先锋模范作用。”

通过此次学习,大家进一步夯实了理论基础,提高了党性修养,纷纷表示将在今后的工作中做到学而用、学而行,更加担当敢为,更加锐意进取。